《小马过河》读后感200字一年级作文
今天,我读了一个故事《小马过河》,故事是这样的:
妈妈叫小马去送麦子。不一会儿,小马就遇到了河。小马不知道河水是深是浅,它就去问牛伯伯,牛伯伯说河水很浅。在河边它又碰到小松鼠,可是小松鼠说河水很深。小马不知道河水到底是深是浅,只好跑回去问妈妈。妈妈说:“河水是深是浅你要自己思考,想想牛伯伯比你高多少,小松鼠比你矮多少。”小马想了一下,又跑回河边,一脚踏进河里,河水不深不浅,正好到它的膝盖。小马背着麦子快活的过河了。
这个故事让我明白了一个道理,不管遇到什么困难,都要学会自己动脑筋思考问题。