一部非常精彩的暗黑推理小说,一个集恐怖、惊险、阴谋、真实、犯罪于一身的文学佳作!
故事从一个绑架镜头开始展开,不得不说作者精炼准确的文字表达,极具感染的细节描写,让人仿佛就在现场,感受那种无法相信却又真实存在的心灵震撼,与ALEX一起承受悬空的箱子、忍耐寒冷的仓库、体会内心的崩溃、面对亢奋的老鼠、激发求生的欲望,目睹ALEX毫无怜悯、极度血腥、残忍冷血的杀害一个个可爱的人,而你不得不一次次抑制狂跳的心脏。
在ALEX随意的屠杀中,卡米尔警长焦躁的调查中,作者从多个平行视角呈现着案件的发展,就像电影不停切换的镜头,真相越来越扑所迷离,你永远不知道真相是什么,下一秒会发生什么,直到最后。人性的真实与脆弱、引人深思的社会现象、因与果,无一不敲打着你存在却被遗忘的心门。
震撼之余、高潮过后,你会发现你已经钻进了作者精心设下的圈套,就像ALEX设下的一样,他最终要让你自己感受现实、摒弃对ALKX的各种评价,好的、坏的,都已经不再重要,重要的是它的真实存在,重要的是什么才是对的!