读了这本《学会爱》让我感触很深,让我明白了,在教育孩子的问题上有很多欠缺。
因为我是80后,在孩子的教育问题上没有任何经验,全凭自己感觉,现在每个家庭只有一个孩子,对孩子都比较宠爱,甚则是溺爱,很多事情不让孩子去做,去尝试,唯恐孩子受到一丝伤害,读了这本书,让我知道了,怎样去和孩子沟通,孩子不会有抵触心理,当孩子犯错的时候,也不要一味的指责孩子,埋怨孩子,而是让孩子去承认自己的错误,并及时改正。在这以前我总是在孩子犯错的问题上纠结,说的太轻孩子记不住,下次还接着犯,太重又怕伤害到孩子的自尊心,这就是孩子和家长的沟通出现了问题。