我读了《我教爷爷学会爱》这本书后,感触很深,主人公黄小敏留给我的印象最深。
黄小敏在不到5岁时,父母发生车祸双双死亡,她后来被舅舅送到了外婆家中,和外婆生活在一块儿。
黄小敏是一个积极向上,乐观开朗的孩子,在学校,学习也很好。她的外婆开了一家水煎包店,有一天,以为老爷爷来了,从此,他便经常来,因此,渐渐和小敏成了忘年之交。然而,他们怎么也想不到的事发生了!老爷爷竟然是小敏的亲爷爷!
小敏恨爷爷!为何爷爷当初要赶爸爸走!如果不赶爸爸走,那爸爸妈妈就不会出车祸,她也就不会被舅妈当作灾星看待,不让哥哥姐姐和她玩。小敏不能接受爷爷,后来经过大家的劝说,小敏终于接受了爷爷,投入了爷爷的怀抱……
这本书主要是教给我们关怀和爱,所以,让我们从现在开始,学会关怀,学会爱,关怀和爱身边的他人。让关怀和爱成为我们不可缺少的一部分吧!