《没有任何借口》的读后感
通过学习《没有任何借口》,让我对"没有任何借口"这一理念有了更深刻、更全面的把握。教会了我无论接到什么样的工作任务,遇到怎样的困难,都要想尽办法去完成,而不是遇到难题就退缩和推委,不但要迎难而上,而且为了完成任务还要具有开拓创新的精神,坚强的毅力和必胜的信念。它使我学会了如何适应压力,并把压力变成动力,而不是去为完不成任务而寻找借口。它让我在一次次想办法完成工作任务的过程中积累了丰富的经验,并一次次的体会到了圆满完成工作任务后的成就感。这些工作的经历和过程,使我变得更加自信和乐观,不但激发了自己的内在价值和潜能,而且还使得这种价值和潜能在不断的得到锻炼和提升。
正如书中所述:"优秀的员工从不在工作中寻找任何借口,他们总是把每一项工作尽力做到超出客户的预期,最大限度地满足客户提出的要求,而不是寻找各种借口推诿;他们总是出色地完成上级安排的任务,替上级解决问题;他们总是尽全力配合同事的工作,对同事提出的帮助要求,从不找任何借口推诿或延迟。"这本书对我的思想产生了很大的触动,不禁问自己,在所处的环境和团队中,我是如何去对待我的工作?在对我的上司问话时,我的答案是不是还有四种以外的答案?找借口是不是已经也成为了习惯?也正是读过了这本书,才让我们能够静下来正视和思考,自己平时的行为准则和理念是什么?从思维方式、工作方式到具体的工作内容,我想这对我们每一个人来说既是一次经验的总结,同时也是一个难得的纠正错误的机会。
作为联通的一员,我们要明确自己肩负的责任和使命,要怀着一颗感恩的心,一种积极进取的工作态度,一种顽强拼博的毅力,发扬邮差弗雷德精神,在工作中不找任何借口,从思想中形成动力,把工作变成一种艺术,为联通的发展贡献自己的力量。