自从上完《林冲棒打洪教头》后,我便爱上了《水浒传》,便去书店买了书。
回到家后,我的脑子里便出现了水浒故事里的108条的英雄好汉,虽然我还不是非常了解他们,但是我相信读完这本书后我一定会非常了解这些好汉的。我坐在课桌旁,情不自禁的打开了书,没过几天一本书就被我全部读完了。
其中令我印象最深刻的故事就是《鲁智深大闹野朱林》,故事内容是这样的∶高太尉的义子非常喜欢林冲的妻子,回到府后便得了大病,医生说只要把林冲杀了,夺来他的妻子他的病会痊愈。这天林冲和鲁智深在街上走着,突然看见一条大汉在卖一把大刀,林冲看了的的确确是一把好刀,便花了大银买了下来,这回高太尉知道了,便故意让两人告诉林冲带着宝刀到官府来,给他欣赏。林冲只好服从,可谁知他带刀来到此地,即被设成带刀来官府刺伤高太尉,林冲被冤枉发配到沧州。高太尉派了两人在路途中把林冲给解决了。在野猪林时,正当两人准备时,从丛林中跳出了一个大花和尚,把两人按倒在地,正要杀他俩时被林冲给拦住了,说∶“他俩也是受人指使的。”随后,鲁智深便一路保护林冲不受高太尉陷害,走上了沧州之路。
从这个故事中,我便知道了好汉的性格∶重情义、心胸宽阔、谦逊有礼……
读了水浒传,不仅让我知道了做人的道理,还让我知道了许多文字的用途,那荡气回肠的文字会刻在我脑海里的。