《草房子》的读后感400字
在开学不久,老师就发给我们一本漂流书,书名叫《草房子》,这本书的作者是曹文轩。
曹文轩是位有名的作家,他有许许多多的书,比如:《红瓦》。《根鸟》。《天瓢》。《青铜葵花》。《山羊不吃天堂草》等等。
我十分喜欢桑桑这个小男孩,他是跟随着父母来到油麻小学的,他是个有着想象力的一个小男孩,他在湖边看见渔夫用鱼竿,便跑回家,他把家中的蚊帐减下来,做成了渔网,结果还真钓到了鱼;他又在树上看见小鸟没有窝,便把自己家里的碗橱做成温暖。舒适的鸟窝,挂到了树上。
秃雀的原名是路雀,因为他的头是秃头,所以大家都叫他秃雀,大家都嘲笑他是个光头,使秃雀变得很内向。陆雀因为和桑桑是一起从1年级升到6年级的,所以他们是十分好的好朋友。
读完了这本书后,我感受很多:我们要向桑桑那样有着想象力的人,还要向他学习好奇心。路雀虽然是光头,但是我们不能伤害他的自尊心,不能嘲笑同学。
《草房子》这本书给予了我许多道理,我们都要去读一读。