《草房子》的读后感400字
一个炎热的中午,我和荣荣顶着太阳在有着许多草堆的田野里准备堆草房。我们计划堆一个圆形的草房。当然少不了分工合作啦。我负责去捡足够的干草,荣荣来负责设计房子的构造。
我把捡到的干草全部堆放在一个空旷的地方,堆成一个大圆形,中间再挖出一个大洞,这个洞就是房的内部啦。接着我和荣荣一起用干草往上堆。
中午的太阳最大,我感觉我的头上都可以煎熟鸡蛋了!一只小黄狗走了过来,吐了吐舌头,好像在说:好热啊!知了叫着动听的声音,好像在说:太热了,要是可以下一场雨就好了!我和荣荣感觉到有点疲惫不堪了,这时,我们看到有几个小朋友朝我们走过来。走近一看,原来是小宝、可可、浩浩啊!我赶紧对他们吆喝道:快来帮我们堆草房吧!他们异口同声地答应了。
真是人多力量大啊,不一会儿我们终于把草房堆好啦!当然不能少了一扇漂亮的门啊,我们用绳子捆着一块木头,固定好以后,它就是门了。草房里我们用砖头堆成了椅子,还有红红的火炉。要是你饿的时候,可以用火炉点燃干草,之后把食物放在贝壳上烤熟呢!
如果你也喜欢这间草房,我们随时欢迎你来做客哦!