近日,我被一篇课文深深打动了,它就是肖复兴的《向往》,这篇课文蕴含着新的奥林匹克精神:更干净、更人性、更团结。
这篇课文记叙了作者99年巴塞罗那会的见闻及作者对我国008年会到来的迫切心情,写出了对祖国的热爱与对的渴望。
今天,我又把教科书翻到了这一课,细细地起来。当读到“我亲身到,一个国家......多么了不起的事情”时,深感其提供意;一个国家能够举办会的光荣,能够举办会自豪之情。也作者对 把本文 会的向往,对中国强盛的渴望。心中的激情油然而生。
当我又读到“才具有难得的公正性、公开性、公......”时,激情再此燃烧,泪水模糊了我的双眼。我才知道并不只是一次光荣,而是连接各国的一条友谊带子,还了解到会是公平、公开、公正、公明、客观的。也才知道自己提供以前对狭隘的看法。
我用激昂的心情读完课文,让我有了一种对的特殊感情;让我对的看法革新;让我知道是人们的友谊、团结、发展而举行、而开放的。