读后感400字 我的妈妈是精灵读后感
我在家里读了《我的妈妈是精灵》这本书。
我刚开始读到标题时,心里一直在猜想:她的妈妈为什么称为精灵呢?她的妈妈难道有什么奇怪的表现吗?带着问题,我开始去读这本书。
这本书的主人公是陈淼淼,有一次,她在妈妈的杯子里倒进了一点酒,他的妈妈一喝,全身都变成蓝色的了。读到这里,我想:这难道就是精灵吗?后来,他爸爸要和他的妈妈离婚,陈淼淼的好朋友给他出了许多主意,甚至让他变坏,可是都没有用。最终,她的妈妈回到了精灵的世界。
让我印象最深刻的情节是:有一天晚上,陈淼淼去厕所,闻到了一股很奇怪的味道,陈淼淼一看,妈妈正在喝青蛙的血。他大叫了一声,爸爸听见了,赶紧出来,妈妈告诉陈淼淼,如果她不喝青蛙的血,她就会死掉。看到这里,我想:要是妈妈每天都吸一只青蛙的血,不久后,青蛙就会从世界上灭绝的。
读到陈淼淼和妈妈分别时,我的眼泪差一点就流了出来。记得有一次,我的电话手表没有电了,我的妈妈想打电话给我,可是怎么打也打不通。妈妈告诉我,那时她的脑海里闪过了无数种我遇难的画面。这句话触动了我的心,让我想起了一首歌:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”这本书让我感受到了什么叫亲情。我拥有母爱,我是一个幸福的孩子。