《一年级的小朵朵》是一本描述小朋友上小学一年级的故事,里面的小朵朵和我一样也是一年级的小学生。只不过她和我不在一个学校。
小朵朵刚开始舍不得离开幼儿园。对于上学,她有些紧张、好奇和兴奋,但是不管她想不想,怕不怕,她还是成了一年纪的小学生。从幼儿园到小学,不一样的地方太多了。首先在校园里不能追跑打闹,否则值周生会扣班分,上课的时候不能东张西望,不然会受到老师的批评。班里的同学有调皮的,有友善的,有爱欺负人的,还有爱给人起外号的,但大家都是好朋友。班里还有全校最漂亮的女老师,也是大家的班主任,在班里,数她的官最大。
读了这本书,我发现小朵朵的学校里面发生的事情,有很多事和我们一样。可能全国的小学校都差不多吧。我们班的同学也经常在一起玩耍,也会闹点小别扭,也有调皮的同学,但我们在一起还是很开心,在班里我有很多的好朋友。他们的老师也和我们的老师一样,有时严厉,有时亲切。我们也都爱我们的老师。
还有小朵朵的字写得比以前好看了,我也一样,妈妈还表扬我了。
我特别想和小朵朵,还有她的同学成为好朋友,和他们一起玩耍、一起学习,过了暑假,我们一起升入二年级!