《雷锋的故事》读后感作文500字_小学四年级作文
自从看了《雷锋的故事》后,他的英雄事迹一直深深的感动着我。在阅读的过程中,我还好几次都流下了感动的热泪。这本书主要讲述的是雷锋出生于贫穷家庭,小小年纪父母亲相续去世,不得不寄人篱下。但他没有悲观,没有失望,而是不断进取,并且以满腔热忱帮助了无数需要帮助的人。他不怕苦不怕累,冒着严寒治理沩水河;他积极肯干,以大无畏的精神拦截汹湧而来的洪水;他不贪图安逸,执意来到条件艰苦的鞍山钢铁厂工作……
雷锋是个充满爱心、乐于助人的人。他把为人民服务当作是他的生活习惯,经常在工作、生活中体现着。他见到生活困难的人,就竭尽所能的去帮助他们,就连他去外地执行任务,途中坐火车,他还一个劲地做好事,所以“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话就这样在人群中传开了。雷锋还是个工作认真,学习刻苦的人,他说:“我是一颗螺丝钉,党把我拧在哪里就在哪里起作用。”没错,雷锋是个说到做到得人。党把他分配到哪里,他就在哪里努力做好自己的工作。做完工作,他还会去帮助别人做。当晚上别人休息时,他就努力学习。工作之余,他又挤出时间来读书,丰富自己的知识。
雷锋是我们敬仰和学习的楷模,让我们伸出援助之手,去帮助那些需要帮助的人吧!