《宝葫芦的秘密》
今天,我看了一本书,它非常有趣,你一定想知道是一本什么书吧,告诉你吧!那是一本《宝胡的秘密》,下面我就给你说一下里面有趣的内容吧!
本文的主人公是王葆,他并不是一个坏孩子,他挺想学好,肯做好事,关心集体,热爱同学,但是他有点懒,不爱动脑筋,什么都想要现成的,遇到麻烦的事,就幻想有一种宝贝,帮他做事情,自己不用费脑筋,想要什么就有什么。后来王葆无意中得到了一个宝葫芦,他想要什么,宝葫芦就会为他实现什么,不过这事是不能让第二个人知道的,原来,如果有第二人知道他有一个宝葫芦能变出各种东西,那么宝葫芦从此以后就变不出东西了,从此王葆心里就一直藏着这个秘密,不敢跟别人讲,甚至对他最亲的爸爸也得撒谎,整天无所事事,生活失去了意义,最后当王葆知道了宝葫芦变的东西其实是把别人做好的东西拿给他时,他就气得拼命要把宝葫芦砸碎、烧掉,再也不要它了。
这个故事让我明白了一个道理,做什么事都要自己去奋斗,不能坐享其成,不劳而获,天下没有天上掉馅饼的美事。