《伊索寓言》读后感100字
《伊索寓言》有许多的故事场景,各个故事内容精彩,画面丰富。
《狮子、熊、狐狸》这篇文章记忆很深,很喜欢。意思讲的是:一头狮子、熊同时抓到一头小羊羔,两个都想自个儿独自拥有小羊,开始打斗,弄得两败俱伤,最后狐狸出现了,坐收“渔翁之利”,独自享用了小羊羔。我们不能向狮子和熊一样不团结一致,要相互忍让,乐于分享。
还看了“农夫与蛇”,讲的是在一个冬天,农夫发现一条蛇冻僵了,便把蛇放在自己怀里。蛇温暖以后,苏醒了过来,恢复了它的本性,咬了它的恩人,使他受到了致命的危害。农夫死前说:“我该死,我怜悯恶人,应该受恶报” 这些故事都让我明白了一个道理:,即使对恶人仁至义尽,他们的邪恶本性是不会改变的。