《伊索寓言》读后感100字
很多古老的智慧就是以童话寓言故事的形式在历史的长河中一路承载下来的。
许多童话寓言故事都是智慧的结晶。这些伟大的童话或寓言故事,不但是整个人类共同有的精神财富,也是我们每个人的精神食粮。
我在寒假中读了一本寓言书—《伊索寓言》,书中有许多可爱聪明的小动物,但也有愚笨的动物。书中多用拟人手法,把许多的动物写得栩栩如生,活灵活现。比如,《不怕艰难的小猴子》中的小猴子为我们说明了一个道理:自强就能自主,溺爱无异于谋杀。人要学会正视生活,勇敢生活,方能够获取幸福生活。
做人也一样,我们需要的是自我独立,只有经得起暴风雨的磨炼,方能看见美丽的彩虹,而温室里的花朵,也只是永远的“井底之蛙”。