皇帝的新装读后感400字
文章摘要:《皇帝的新装》读后感作文可刷牙洗脸之后,却在一声:“上学;放学回家的路上,淅淅沥沥的春雨绵绵地下了起来,绵绵春雨淋在我的身上,也浇在了我的心房上。三、(9分,每小题3分)。对不起,我把你心爱的旧花瓶打破了,于是我把你喜爱的花瓶买回来了,现在,我真诚的向你说声“对不起”?
享誉世界的丹麦著名作家安徒生写下了不少教育孩子,同时也使成人受益的童话故事其中《皇帝的新装》就是他的代表作之一。
沉迷于漂亮衣服的皇帝,整天只顾着要穿各种各样的好衣服,管理国家的事确是那样昏庸腐朽至极!他居然会相信谁看不见漂亮衣服谁就愚蠢、不称职这样的鬼话那些大臣是多么地虚伪和愚蠢啊!倒是哪个无知的孩子更令人佩服些皇帝后来颜面尽失威严扫地,究竟是骗子的错?是大臣的错?还是自己的错?我们不能只把错误局限于某些人,考虑得更深远些,归根到底,还是人性的虚伪和阿谀奉承以及社会的不良风气在作怪。