《我的'儿子皮卡·尖叫》读后感
最近,我读完了儿童小说作家曹文轩的作品《我的儿子皮卡》系列中的第一本书《尖叫》。在这本书里我见证到了调皮可爱的主人公——皮卡从一出生就充满了传奇色彩。他一生下来就睁开了眼睛。当我看到皮卡的鸽子被猫吃掉以后,心里很想哭,鼻子非常酸。当我每次看到皮卡摇摇晃晃的骑着小牛在乡间小道上走时,我禁不住对皮卡这个小人物充满了喜爱。最有趣的是皮卡生下来时,把父母折腾的不得了。在医院里,皮卡是个不折不扣的乖娃娃。可回到家里,皮卡就变成了一个夜啼郎。只有皮卡的哥哥撕报纸的声音才能让皮卡不再哭。
怎么样?《我的儿子皮卡》这本书有趣吧。