《我的儿子皮卡·尖叫》读后感
近几天,我在阅读《我的儿子皮卡·尖叫》作者是曹文轩。书中讲述了一个名叫“皮卡”的男孩,因为他出生时,卡在了那里,因此,他的爸爸妈妈给他取了这个名字。他在医院里是一个安静的“乖娃”,回到家,他好像是变了一个人似的,变成了一个令人烦躁的“夜啼郎”。他的爸爸妈妈没有办法,只好将他送到乡下的爷爷奶奶家。到了爷爷奶奶家,他又做了许多事,比如:他用尖叫把周五爷的鸭子从船上吓飞到空中。但是,尖叫也闯了祸,一天中午,皮卡来到了三姑的幼儿园,其他孩子还在午睡,他只想吓唬一下三姑,尖叫一声,把在午睡的孩子都弄哭了。最严重的事,一个叫“花儿”的孩子被皮卡的尖叫吓着,吓了两三天不敢来幼儿园。从那以后,皮卡告别了尖叫······
书中令我印象最深的小段,要属于这个小节了“受惊的鸭子,呱呱地叫作一团,纷纷扇动翅膀,不要命地四下逃窜。那样子,仿佛突然有一群黄鼠狼席卷了过来。”那是周五爷的鸭子被皮卡的尖叫吓了的样子,从中我感受到了皮卡的顽皮、天真、活泼的特点。看了这个小节,相信你会捧腹大笑。看了这本书,让我想起了我的童年,我拿我的童年和皮卡的童年一比,我感到了皮卡在乡下的童年的生活是多么丰富多彩,我真羡慕他在乡下无忧无虑地玩耍。