《我的儿子皮卡·尖叫》读后感
最近,我读了《我的儿子皮卡——尖叫》,书里描述了一个小男孩的成长故事。你知道这个小男孩是谁吗?他当然就是皮卡啰!
我觉得皮卡很有个性,想要什么东西他必须得到。没办法,谁让他是家里的小皇帝。在老家,他就是天上的太阳!爷爷、奶奶、大姑、二姑、三姑、四姑因为喜欢皮卡,什么事都依着他。要不,他一定闹到家里人都屈服——你看:有一次,皮卡对笔套着了迷,可因为看电影将笔套挤丢了,一家人深夜打着电筒,提着马灯去打谷场给皮卡去找。
有时,我还挺向往皮卡这种生活的。你看:大人什么事都顺着,依着,要什么有什么,多好!我家呢,什么事都要问爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,就说我要养一只小狗吧,必须他们四个都同意才行。我的天呀,我和皮卡的生活简直就是天壤之别!
不过细想,我的生活也挺不错哦!因为,我又觉得我比皮卡幸运,可以天天和爸爸妈妈在一起,虽然他们对我很严厉,但不是他们的严格要求,哪有这么乖巧的我呢?嘻嘻。