爱因斯坦传读后感
由于这次疫情爆发,每天都呆在家里,所以我唯一的乐趣就是看书了,我已经基本上把家里所有的书都看完了,当我读到一本书叫《爱因斯坦传》的时候,我深有感悟,非常喜欢这本书。
阿尔伯特·爱因斯坦,举世闻名的美国物理学家,为犹太人,现代物理学的开创者和奠基人,相对论——“质能关系”的提出者,“决定论量子力学诠释”的捍卫者(振动的粒子)——不掷骰子的上帝。1999年12月26日,爱因斯坦被美国《时代》周刊评选为“世纪伟人。”
这本书主要讲的就是小时候的爱因斯坦,非常的好奇,总是喜欢问些奇怪的问题,当时爱因斯坦在学校因为问题太多,老师经常很烦爱因斯坦,在家里也经常问他的父亲一些问题……他长大了之后,学习都非常的好,他当时提出了相对论的关系,因为爱因斯坦是犹太人,大多数人们都不喜欢犹太人,所以当爱因斯坦提出相对论的关系时很多人都不认可,但是最终科学家去证实了,爱因斯坦说的确实是对的,之后爱因斯坦就成名了,后来他又发明了原子弹。非常的伟大。
看完这本书,我深刻的了解了爱因斯坦,而且也让我学到了很多知识,比如像一定要坚持,不能放弃等等。我觉得这本书写的非常好看,值得大家去看一下。