读《西游记》有感
《西游记》大家都不陌生。小时候我就在电视上看过。直到现在电视上还有不同版本的《西游记》播放。《西游记》是四大名著之一,也是必读的书目。作者吴承恩是明代著名小说家。
《西游记》是一本小说,讲的是师徒四人西天取经的故事。在他们去西天取经的过程中,总是有妖怪拦住他们,还有妖怪想吃唐僧肉而吃了不少苦。孙悟空是花果山的大王,因偷吃了蟠桃,大闹天宫被如来佛祖压住于五行山下,经观音菩萨指点,帮助唐僧去西天取经,为他降妖初魔,历经九九八十一难取得真经。猪八戒是天军的天蓬元帅,因调戏嫦娥贬下凡变成猪。经过观音菩萨的点化,帮唐僧取经。在路上厉经磨难和大师兄、三师弟合作打败妖怪救唐僧。最后修成正果取回真经。
这本书给我的影响就是在这西天取经的路途上。师徒四人每天都会经历魔难,而师傅唐僧不论遇到多大的魔难都没有退缩,面对妖怪用一颗善良的心去感化他们,帮助他们。三个徒弟虽说本领不凡。在他的感化下慢慢回归本能。对他们来说,他们真的很了不起。现在就缺这样的不怕困难,坚持下,去,把一件事做下去,把事做成功的人。我要学习这种精神。对于学生来说。在学习的道路上,我们也会经历魔难,放平心态,坚持下去取得学习上的真经。在这条路上,我一直在努力。