三年级学生《三毛流浪记》读后感
今天妈妈给我买了三毛流浪记这书,我刚拿到书的时候,看到书的封面的小男孩头上只有三根小黄毛就哈哈大笑起来,我就怀着好奇的心情看起了这本书。
这本书讲的是一个无依无靠的流浪儿三毛,他从小没有父母,没有自己温暖的家,他总是吃不饱穿不暖,很多时候只能露宿街头。看到这里现在却心情非常沉重的哭了。他虽然生活的很悲惨,但是他对生活还是充满了新奇,他很向往大城市的生活,他于是只身一人来到了大上海,我觉得他非常勇敢坚强。他虽然自己吃不饱穿不暖,但是他有一颗乐于助人的心。有一次他不顾个人安危,救出了
落水小男孩,他虽然自己吃不饱,也把食物分给饥饿的兄妹俩。读完这本书我心里觉得非常惭愧,想想我们现在的生活是多么的美好,天天都是饭来张口,衣来伸手。三毛这么小都要靠自己来维持生活,所以我们更应该珍惜现在我们拥有的一切,好好学习,来报答养育我们的父母,耐心教导我们的老师,做祖国的栋梁之才,使我们的国家更加强大富有。