假如给我三天光明读后感
前几天,读了美国女作家海伦。凯勒的的散文代表作《假如给我三天光明》,海伦是一位既聋,又哑,还盲的残疾人。在残酷的现实面前,她没有向困难低头,而是用一颗勇敢坚强的心去面对一切。
五岁的海伦因为一场疾病,从此走进无光。无声的世界。莎莉文老师就像一位上帝派来的天使,走进了这个不幸的小女孩的生活。从最初的掌心拼写单词——灵活运用——开口说话——哈佛大学——几门外语的掌握中,我看到的是“坚强。勇敢。”
我要感谢海伦。凯勒,她使我懂得了如何做一个强者,她激励我奋发向上,不断攀登学习上的高峰!