《木偶奇遇记》读后感_250字
《木偶奇遇记》这部童话故事主要是讲一个叫裴洛斯的老头没有孩子,他用木头雕刻出了一个木偶人,给他起名叫皮诺曹。皮诺曹虽然一直想做一个好孩子,但是难改身上的坏习性。他逃学,撒谎,结交坏朋友,几次上当还屡教不改。在经过几次惨痛的经历后,皮诺曹决定痛改前非,终于有一天变成了一个有血有肉的孩子。根据这个故事我懂得了做人要诚实,不能撒谎。
在学校要听老师的话,认真学习好好听课。在家要听爸爸妈妈电话,做什么事情不能光依赖别人,要自己动手。
我还懂得了只有好好学习将来才有出息,做一个有用的人,才能好好孝敬父母,回报父母的养育之恩,回报老师的辛苦栽培,回报社会。