《木偶奇遇记》读后感_250字
从图书馆借来了一本书《木偶奇遇记》。迫不及待地打开来读,我被书中曲折生动的情节深深地吸引住了,并从中受到了教育
这本书主要讲了调皮的木偶皮诺曹在杰佩特家诞生后开始了他奇特的历险故事。在历险中,他渐渐地懂事了。最后,他靠自己的勤劳善良变成了一个真正的人。
合上书本,我眼前仿佛出现了他历险时的景象:忍受饥饿,惨遭戏弄,牢狱之灾,变成驴子……他在历险途中虽然并不顺利,但是种种曲折却未能使他放弃变成一个真正的人的梦想。他为什么没有退缩、放弃,是因为他勇敢,最重要的是,他有一颗变成真正的人的决心!皮诺曹从一个调皮的木偶变为懂事的孩子,是多么艰苦,多么辛劳,付出了多么大的代价啊!
他是如此坚强勇敢,而我在平时的生活学习中,每当遇到一点点委屈或不顺心的事却要流眼泪,经受不了一丝丝的挫折,对比皮诺曹,我是显得多么娇气,多么脆弱啊!
今后,我一定要向皮诺曹学习,学习他不畏艰难,勤劳善良、天真纯洁的优良品质,做一个全面发展,坚强勇敢的学生。
《木偶奇遇记》读后感_250字3
这篇故事,讲述的是一位善良的老伯他喜欢做一些木头玩具,因为没有孩子,他就做了一个木偶孩子。晚上,一位美丽的仙女,对老伯说:”因为你的玩具给孩子们带来了快乐,所以,我答应你把木偶孩子变成人。“老伯醒来后,小木偶就会动了。老伯想让小木偶学习更多的知识,就用自己的上衣给小木偶换来了课本。可小木偶很贪玩,他用课本换来了马戏团的票。回到家里,小木偶骗了老伯,于是他的鼻子越变越长。小木偶伤心的痛哭起来,仙女和老伯原谅了他,希望他知错就改。没过多久,小木偶就被坏人骗到了欢乐国,结果被变成了驴子掉进海里。驴子在大海里被鲸鱼吞进了肚子里,可令人高兴的是,老伯为了救自己,也被鲸鱼吞下了。小木偶很聪明,他们趁着鲸鱼打喷嚏的时间顺利的逃了出来。小木偶经历了磨难,也被美丽的仙女便成了真正的男子汉。他抱着老伯亲切的叫了一声:”爸爸!“
我要做一个诚实的人,做什么事情都要脚踏实地,只有真心付出,才能有收获。