读《鲁滨逊漂流记》有感400字小学五年级读后感作文
暑假期间,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书。读完后,我深受启发,鲁滨逊不怕困难,积极乐观的生活态度深深震撼了我。
这本书讲了在一次惊心动魄的航海旅行中,鲁滨逊坐的大船沉没了。他与狂风巨浪搏斗着,最后来到了一座荒无人烟的小岛上。为了生存,鲁滨逊克服了种种难以想象的困难,独自一人建造了住所与船只,打猎捕鱼……最后,他终于被路过的船只相救,与生活了二十多年的孤岛挥手告别,回到了久违的祖国。
书读完了,鲁滨逊那不畏艰险,积极乐观、正视现实和顽强生存的英雄形象也牢牢地定格在我的脑海里。流落荒岛,与世隔绝是一件多么不幸的事呀,可他却仍然乐观的生活着,从没有放弃回家的希望。如果换成我,我能有勇气继续活下去吗?我能像鲁滨逊一样自己动手建设家园吗?不,我可能做不到。所以,鲁滨逊这种不怕困难,积极乐观的精神多么值得我们学习啊!
这本书使我认识到:人不管遇到多大的困难,都要保持乐观的心态。只有这样,才能像鲁滨逊那样,永远做一个胜利者。