这学期的运动会又到了,运动健将们又到了显示身手的时候,同学们也很下力,提前两周都在准备了,到了运动会这一天,大家都穿着干净舒服的运动服,排着整齐的队伍入场。我们班入场的时候还跳了入场舞(羽毛球拍操) 。整个操场气氛活跃起来。
第一个项目是60米短跑,一排6人,开始赛跑前,大家站在起跑线上又是压腿又是活动,真是摩拳擦掌跃跃欲试。起跑马上开始了,运动员们做好起跑动作,那个动作真的像待发的利箭,只听一声枪响,个个健将们像弹球一样飞了出去,没有最快只有更快,伴随着啦啦队的呐喊助威声,健将们飞到了终点。这个项目虽然我们很努力,但是名次并不好。但大家尽力了重在参与。
接下来是100米、200米、垒球、100接力。大家越战越勇,整个场上的气氛达到了白炽化的程度。我们就在旁边给选手们加油,掌声一场高过一场,欢呼声一阵高过一阵,运动员都发挥了自己的实力,比赛也是越来越精彩,马上就到了最后一个项目,也是一个精彩的拼毅力的项目,那就是800米赛跑。队员们个个剑拔弩张,在原地做准备运动,马上比赛就开始啦,只听裁判,一声枪响,选手们都像一支离弦的箭跑了出去,马上就拉开了距离,跑在第一的,和后面的拉开不少距离?紧接着,再跑完100米处,六号也从第三名到了第二名,然后这样的局面僵持了不少时间,剩最后100米时后,二号选手突然开始加速,因为一直在第三名,所以还有一些力气,马上就赶超了第一和第二,他们两个因为一直在用,很快的速度跑,所以有些体力不支,赶不上二号,终于二号跑过了终点,跑完之后,选手们都是气喘嘘嘘,上气不接下气,但是观众席上可热闹了,都在说谁谁谁发挥失常了,谁的成绩上升了什么的。
话说“台上一分钟,台下十年功”,这些运动员的背后一定付出了很多心血和汗水。运动项目既能增强体质,又能锻炼我们的毅力,我也得努力一把,争取下一届运动会也参加比赛。