运动会作文700字 最短的一天
伴随着明媚的阳光,我们长江实验小学一年一度的运动会。隆重开始了。这次运动会,我报了长跑项目400米跑。运动会开始的前几天,我常到体育场练习长跑。为了能得到一个好名次,为班级争光。
运动会下午,女子400就要开始了。我摩拳擦掌,做着准备运动。很快广播室传出参加五年级的运动员准备上场!坐在检录处,我的心像兔子一般怦怦直跳。即便我在班里400一直是稳居第一。但年级里的对手都是很强劲的,再加上我平时锻炼的也够多,对自己的信心也就不是很足。
没过一会儿,老师就把我们带到起跑线上。现在我的心更不安分了。头上都紧张出了豆大的汗珠。各就各位,预备,跑!随着一阵枪声,我似离弦之箭冲了出去。我一开始还是匀速跑动,但还是把起跑在我前面的两人超过了。现在我跑在了第一个!可是体力也渐渐地在散尽,跑到半路,我的腿就渐渐沉重了下来,迈开的步伐渐渐变小,速度也渐渐变慢了。于是,我就希望能继续匀速跑下去,这样至少能保持小组第一,加劲迈开步伐,可似乎腿上绑了铅似的,怎么也加不快了。好了,就差最后100米了!汗珠从脸上流到背上。染湿了衣裳,在微风中不时听见同学们的加油声。突然,我感到旁边有条腿进入了我的视线。哎呀,有人超上来了!现在要准备冲刺了!我们两个不相上下,交错前行,在最后的几米内加速奔向终点。双方同学的加油声一浪比一浪高。最后,我右腿一跨,越过了终点。得知成绩后,那位黑马终究比我快了0。01秒。真是有点小遗憾!跑完,我累得头昏脑涨,一下子像根面条似的软倒在地。许多同学围到了我身边。洪紫凝,你真厉害不错,继续加油!
第四名,洪紫凝!广播里报出了我的总名次。听到这里,我兴奋不已,但未免有点失落,错过了一块亮闪闪的铜牌。不过我已经尽力了。同时也突破了我之前的400米纪录。已经进步很多了。这真是段艰难的400米。