关于运动的作文
在我眼中,每一种运动都是一种艺术。我喜欢的却似乎只是一个完美的瞬间或一个优美的动作:我喜欢足球的凌空一射,排球的腾空扣杀,跳水的空中翻腾, 篮球的零秒绝杀,还有体操比赛的优美身形,而最美的画面莫过于运动员获胜后流下激动泪水的刹那,不论他是什么样的肤色,什么样的国籍。而父亲对奥运的喜爱 和我又有所不同,他是一个狂热的爱国分子,他眼中的奥运似乎只有奖牌。父亲不在乎在哪比赛,对手是谁,父亲眼中只有奖牌,每当中国获得奖牌,父亲都会像个 孩子一样,开心的笑着,这就是我和父亲的奥运,那么简单,那么快乐。我和父亲不知道奥运的由来,不在乎奥运以外的政治,甚至连奥运五环旗的颜色,都要母亲 来提醒,但这并不影响我和父亲对奥运的追求,因为我们只有简简单单的爱国心,一份小小的奥运情。
2008年奥运会在咱们自己家门口北京举行,所以中国人都更加高兴。而我和父亲也有自己高兴的原因,因为能更近距离的接触那些艺术的缔造者,去了解他 们的辛酸历程,体会他们的百味人生。父亲显得比我更加激动,看父亲那架势,估计他是想把所有奖牌都留咱自己家里而高兴,才痛快。
每个人都有自己的中国心,自己的奥运情。奥运包涵的太多,而我与父亲只有一份简单的中国心,一份小小的奥运情。我能记住那些美妙的瞬间,优美的画面在哪产生,由谁创造,父亲能记住每一块奖牌背后的故事,我们都为此而简单地快乐着。