运动的作文
金秋十月,丹桂飘香,在这充满激情和斗志昂扬的季节,学校一年一度的田径运动会完美拉上了帷幕,然而鲜红的血液仍在沸腾,激动的心情仍在跳跃,赛场上的不甘人后的精神经久不衰。
微风拂面,金灿灿的阳光洒遍了大地,把每一个角落都染得金黄,虽然深秋,却感觉不到“自古逢秋悲寂寥”的悲凉,我们是在这凝重的秋天里放飞我们热情奔放的青春。运动场上紧张激烈的场面时常浮现在我的脑海里,歇斯底里的加油声仍萦绕不去。800米的赛跑的场地上,枪声一打响,运动员如同离弦的箭猛地向前冲去,在比赛过程中稳中求进,在最后关头全力冲刺,不费吹灰之力就把终点那几米长的鲜红布条冲破开来。旁观的人有的全力呐喊,有的敛声屏息,已顾不上巨大的汗珠从脸上滑落,他们个人紧握着拳头,心里续续叨叨地想着冠军能落入自个的班级。比赛结果一出来,密集的人群里更是炸开了锅似的,人声鼎沸。夺得冠军的欢呼雀跃,不得名次的难免有些的沮丧,却也不悲伤,淡然看待,甚至紧握着与之一同比赛的对方说:“兄弟!看人生豪迈,只不过从头再来!”他这一清脆的话语如同缠绵的春风飘浮在余晖满天的夕阳天中,久久不能散去,给人清凉的惬意。
“友谊第一,比赛第二”,运动上没有悲伤,没有泪水,有的只是满天飞舞的汗水,不到终点心不死的坚强,不为与冠军无缘而悲伤的阔达。年青的我们心高气傲,从骨子里散发出一种不服输的气概。我们是搏击长空的雄鹰,是灼人的红叶,是执著奔向大海的溪流。小小的田径运动会阻止不了我们奋进的脚步,明年的高考亦压制不了我们全力以赴的勇气,因为我们的青春是无懈可击的。
跳远场地上,几十平方米的沙地周围站满了同学,比赛如火如荼地进行着。三级跳远,助跑,起跳,腾跃,在空中留下了完美的弧度,双脚稳稳落地,干净利落。炙热的太阳烘烤着大地,点燃了我们心中的那一股热情,此起彼伏的加油声,声声入耳,声声不疲!
偌大的绿茵场因有了我们的欢声笑语而有了生机活力,因有了我们的青春年华而美丽动人。回味昨日运动场的澎湃激情,记忆多彩的瞬间,走向人生角逐场,创造辉煌!