运动员作文
八月的里约,正准备告别冬天,迎来春天。万物都将要复苏,即将展现出的,将是一副生机勃勃的景象。同时,来自世界各地的奥运健儿们,也将乘坐梦想的热气球,来到南美洲最大的国家——巴西,把汗水挥洒在这片土地。四年的努力,将在这里换来成功与否。或许,你能得到一枚沉甸甸的奖牌,但也可能是空手而归。
20xx年的里约奥运会,却发生了感人的一幕,让人们觉悟在奥运赛场还有比金牌更重要的东西。
那是女子5000米预赛的赛场上,比赛正如期进行着。突然,新西兰选手汉布林在比赛途中意外摔倒,同时带倒了后面的美国选手阿戈斯蒂诺。现场是一片惊讶声,也可能是惋惜:四年的努力呀,都白费了……
看到这,突然想到一个问题:如果你是一名田径运动员,当你正竭尽全力地想为自己挥洒的汗水、为四年流过的血与泪换来最好的回报时,一位对手突然摔倒,你该怎么办?是置之不理?还是前去扶起?
社会上也有个“扶不扶”的问题,而这是赛场上的“扶不扶”。前者有被讹的风险,后者则意味着四年的努力将不能得到很好的回报。
当全场的观众都在为这两位来自不同国家、互为竞争对手的运动员担心时,阿戈斯蒂诺的一个举动使全场观众为之喝彩:只见阿戈斯蒂诺先站了起来,但她并没有马上继续投入到比赛中去,而是把手放在汉布林的肩膀上,一边说:“站起来,站起来!我们要完成这场比赛!”随后,她扶起汉布林,两人缓慢地站了起来,互相搀扶,重新投入到比赛中去。
她们用行动告诉了我们,友谊第一,比赛第二。经久不息的掌声响起,全世界的观众都在喝彩……
这时,之前已经扭伤脚踝的阿戈斯蒂诺也摔倒在地,汉布林也蹲下来,扶起她,并为她加油呐喊。两人就这样扶持着,互相鼓励着。在观众们的喝彩声中,她们拼尽了全力走向了终点线。
结果大家都能猜到,一个倒数第一,一个倒数第二,明显是无缘决赛的。但这段特别的经历,在她们的人生中,将成为美好的回忆。此时,金牌已不是最重要的了,而是奥林匹克精神,互相理解、团结、友好的奥林匹克精神。
这是个美好的故事,结局却有点遗憾。但最终,裁判却决定,两人都将能进决赛。这是个完美的答案,尽管受了重伤的阿戈斯蒂诺将无法参赛,但她并没有留下遗憾。因为她用自己的行动诠释了奥林匹克精神,她,她们,都是最美运动员,都值得我们为她们喝彩!