运动作文
拉开那白色的鞋柜,你可以看到放在角落里的一双天蓝色的运动鞋。我小心翼翼地把它取出来,捧在手心,嗅一嗅,却还能闻到一股薰衣草的味道。
运动鞋已经很小很久了,我的这双大脚早已经套不进去,可是,我却把它当做我的宝贝,每次打扫卫生都要把它里里外外仔细清洗一遍。要问我为什么如此珍视一双平凡的运动鞋,那就得拉开我的心窗,去窥探我不愿意起封的往事。
我记得,那还是我在读小学二年级的时候,学校要求我们每班都要学会哑铃操和竹竿舞,而这两项运动,都是要穿运动鞋才能完成的。可是那一天,我却因为忘记这件事而出了洋相。
直到上午的大课间铃声急促地在我耳畔响起,我急匆匆冲出教室去排队的时候,才猛然发觉,自己的脚上,还穿着一双开裂的蓝色凉鞋,十根脚指头露在外面,十足的可笑滑稽,我那破破烂烂又难堪的凉鞋和周围的一双双崭新靓丽的运动鞋形成了鲜明的对比。
站在操场上,当体育老师走过来指导我们学习体操的时候,我的一颗藏在胸腔里的心剧烈地跳动起来,我害怕地低下头,可还是掩饰不住内心的慌张和胆怯。体育老师注意到我的鞋子,蹙起眉头毫不留情地批评我:“你是故意来捣乱的吗?把学校的话当做耳边风?你们看看,竟然敢穿着凉鞋来做操,真是笑死人!”一字一句,都像尖利的针一样扎入我的心脏。
他的大嗓门让周围的同学爆发出一阵阵震耳欲聋的嗤笑声。我成了全校的明星人物。可是,班主任老师不会嘲笑我。在我情绪极端低落的时候,是她,走到我身边来,鼓励似的拍拍我的肩膀,问我事情的原因。
我只得告诉她我的父母都已经外出打工,我还没有跟奶奶说要买运动鞋的事。“这样啊……”老师声音温柔极了,一点儿都不带责怪的意思,她神秘地朝我眨眨眼,说:“好了,不准哭了,女孩子家家要注意一点儿。明天来我办公室一趟。”
我害怕极了。第二天早读课的时候,我走进班主任老师的办公室,我以为她要找我算账,可是,她却满脸笑意地从背后拿出一个崭新的盒子来递给我,我木讷地接过它,目瞪口呆。
“打开它啊!”我照做了,揭开盒子的一刹那间,呈现在我眼前的是一双崭新的运动鞋!是我最爱的天蓝色,上面还绣着一两只颜色艳丽的蝴蝶,做工和采用的材料无一不是最好!“送你的礼物,奖励你考试得了第一名哟。”老师的声音依旧温暖朴实,带给我一种踏实感。我忽然感动得眼眶发酸,捧着这比万两黄金还珍贵的礼物,手足无措,只能流泪。她轻柔地为我擦去脸上的泪水,重重地按上我的肩膀,眼神中迸发出期待和相信的火光。
走出办公室,我终于不可抑制地捧着那双运动鞋大哭出声,没人知道我此刻交错的感情。
虽然现在的我早已经小学毕业,那双运动鞋也已经很短很旧,可是,在我心中,这双运动鞋却永远闪着美丽的光芒!