这是升入高一以来第一次正式的考试,虽然说这次考试的难度不是很大,英语、物理和化学都发挥的很正常,没有在不该错的地方丢掉很多分数,但是我一向的强项语文数学这次差强人意。语文这一次主要是因为选择题没有做好,文化常识记得还不够牢固,掌握的不到位,而且在阅读题花掉了较多的时间,以致于写作文的时候时间很紧,来不及好好构思列提纲。数学后面的大题做的还不错,除了一道二次函数经典例题,其余的几乎都是在选择题和填空题上丢了分,带入特殊值以及粗心大意只考虑到一种情况而白白丢了二十分,同时还是要多看看典型例题,做题的时候要学会应用之前学过的知识,例如三角形相似、三角函数等。
16名在别人眼里或许不算差,但在我对自己的要求来看,这还是太差了。两周以后的期中考,我一定要考出好成绩来,一雪前耻!加油!!!