月考作文400字
月考过后,心情真是愉快,就像关在笼里的小鸟被放出来在天空飞翔,之前所有的紧张全都抛到九霄云外去了。一回想起月考前的时候……
月考前几天,一早进入教室,就觉得气氛和平常大大不相同,全班同学鸦雀无声,埋首苦读,已经感觉到考试的紧张气氛。放学回到家后,我冲进书房,开始认真读书了,只希望拿到好成绩,让父母开心。
考试当天,发下考卷时,我的心里忐忑不安,但是有的同学却胸有成竹得面对考试。考试题目虽然简单,但是写完还是要细心检查,免得粗心大意被扣分,就后悔莫及了。
考试成绩一出来把我吓一跳,因为我从第一名退步到第六名,真是惭愧,都怪我太松懈、太不小心了。但是我还有一件值得荣誉的事情,就是全学年七大领域第三名,让我的心情又好转起来了。平时上课认真、用心听讲的同学,看到考卷就很开心;平时上课不专心、边听讲边玩的同学,则是愁眉苦脸、闷闷不乐,真是“几家欢乐几家愁”啊!
这次的月考,让我体会到“一分耕耘,一分收获”的道理。考试是要让我们了解哪里不懂、学会了多少,月考过后一定要做好订正的工作,还要把错误的地方彻底得学会,才不会枉费考试的用意。所以,只要平时专心听讲、温故知新,就不用担心月考了。
哇!考完试了,马上就要放寒假。我要把握这段黄金时光,跟哥哥一起打篮球,跟妈妈一起读故事书,跟爸爸一起下棋……,好好享受这月考过后的美妙时光。