月考后的作文
九年级的第一次月考结束了,这次月考我并没有取得理想中的好成绩,我认为这与我开学一段时间以来的学习态度的不端正有很大的关系。
首先,在课堂上,我没有按照老师的要求学习,不能紧跟老师的节奏,经常出现走神、说话的情况,甚至在化学课上出现了睡觉的问题。这个问题的存在已经不是一天两天了,从初一开始,老师就曾多次因此而生气过,对我进行了多次的批评教育,但是三年来,我的这个问题一直没有改过来,更有变本加厉的趋势。这就导致我对知识的一知半解,学习效率低下,众多的知识点掌握不到位,最终导致我在考试中不少的知识点相互混淆,往往是书上的原题不会做,重点知识记忆不牢固,回答过程中往往是这里缺一句,那里少一点。分数一点一点的累积,最后将名次拉下了一个层次。这一点在语文和政治历史考试中体现的最为明显。
其次,在平常我的作业也不认真,质量低下,有时更是出现没有做的情况。在周末也只是将作业草草的做完了事,复习的时间少之又少,且复习效果不是很好,有时一个上午连两张试卷都背不下来。时间观念淡薄,丝毫没有察觉到时间的紧迫,时间经常浪费在一些与学习不相干的地方,没有意识到初三学习时间的紧迫,缺乏目标,没有前进意识,没有动力和竞争意识,做事漫无目的,总是带着以完成任务为目的思想来完成老师布置的任务,完成任务不积极不主动,需要老师和家长的督促。
最后就是,我没有一个良好的学习态度,没有养成一个良好的学习习惯,总是漂浮于学习的表面之上,思想没有深入学习之中,飘飘忽忽,缺乏目标,安于现状,没有前进意识,缺乏一种前进的动力和竞争意识,做事漫无目的,总是带着以完成任务为目的思想来完成老师布置的任务,完成任务总是不积极不主动,需要老师和家长的督促。心中无目标,不思进取,是每一位老师对我共同的评价。也正是因此才导致我考试的屡屡落败。
问题的根源已经找到,关键是要从行动上去改正,从每一天的学习之中去落实它。最关键的是要从思想上去解决它,去掉懒惰与不思进取、得过且过的思想,从根本上防止此类问题的再一次发生,从源头上解决出现的种种问题。只要思想得以改变,我相信,我的行为也可以发送改变,成绩也可以回到正轨。下一次月考我一定能够成功。