演讲作文300字
各位老师、同学:
今天,我要演讲的内容是多读课外书。我们一年又一年的长大,知识越来越丰富,看的课外书,内容也越来越多姿多彩了。经常读好书,也使我们受益匪浅。
因为我们经常读好书,所以能使我们开阔视野、增长知识,去更好的了解这个丰富多彩的大世界。在书里,我们可以畅所欲言;在书里,我们可以随心所欲;在书里,我们懂得了更多的东西。因为书,使我们陶冶情操,所以我们要多读课外书哦。
因为我们多读书,所以我们提高了口才、写作等能力。例如我:我在一年级时,在班里是个不出众的“小人物”。那时,老师也不看好我。我是个有上进心的女孩,为此,我整天不说话,只是往家里成堆成堆的抱作文书。通过看书,我“结识”了很多好词佳句,并充分地用在了我的作文中,老师还夸了我,就这样,我学会了更多,现在的我,可就大不同了。这,就是书给我带来的好处,这,也就是“读书破万卷,下笔如有神”了吧!哈哈。
读书最大的好处就是可以教你一个又一个的,有哲理性的小知识、小道理。这些道理,可以伴随着你的一生,教会你,什么是该做,什么事不该做,“书,是人类进步的阶梯”教给我们的正是这个含义深刻的道理。