校园生活作文
那一片片绿草如茵的草地,是我们玩耍的地方,那一棵棵枝繁叶茂的大树,是我们休息的地方,那一幢幢直入云霄的高楼是我们学习的地方,我将在这里,展现我那多姿多彩的校园生活。
周一:心惊胆寒
时间,悄悄从我的指尖溜走,难得的假日又结束了,而取而代之的就是那黑色的星期一。这天早上,我心不甘情不愿地起了床,心想:哎,美好的周末又过去了,今天又要去上学了。于是我又懒洋洋地洗了脸,刷了牙又吃了早饭。吃完早饭,我无精打采地背上书包向学校走去,不知怎的,我心里总有种不祥的预感。上午很快就过去了,下午也很快的过去了。终于到了放学时间,我心里不免有些喜悦,因为我马上就可以回家打ipad了,可就在这里,门外传来了语文老师高跟鞋的脚步声,随着脚步声越来越近,我心中不祥的预感也越来越强烈,果然,语文老师一进教室就宣布:“各位同学,明天考试,回家好好复习。”说着,她一转身,不带走一片云彩的去了,只留下我们在教室里独自悲伤。于是,我就回家奋斗,努力了。我房间的灯一直到深夜才灭。
周二:搏它一搏
第二天,悄无声息的到来了,语文老师可真是言出必行啊,我一到教室就看到语文老师坐在讲台上“若无其事”地看着我们,我不禁背后直冒冷汗。“叮铃铃”上课了,语文老师迅速地发下试卷,独自冷淡地坐在讲台上,我瞟了一眼试卷,发现有很多都是我昨天晚上复习过的,于是我就开始奋笔疾书了,好不容易把试卷做完了,可偏偏就还有两题为准着我,我看了一眼,发现马上就下课了,所以我就随便填了个答案就硬着头皮交上去了。心想:反正扣分也不多,干脆搏它一搏。
周三:哀怨声声
今天就要发试卷了,我心里还是有点紧张!我背着书包已经到了学校,我的心情不禁放松下来,因为今天的课很好,有我爱的体育课,有我喜欢的信息课,还有我最爱的美术课,再加上今天是无作业日,我心里不用提多高兴了。到了语文课,我的心情又紧张起来,教室里鸦雀无声,只听见老师说:“现在按学号报成绩,一号:周大凯93分,二号:周小凯92分,三号:徐炜琪96.5分……”悬在我心里的那块石头终于落下了。所以,本小姐还是很高兴的。可是,老师们可不这么想,语文老师布置了一大堆作业,英语、数学老师也纷纷模仿语文老师。布置完,他们潇洒地走了,只留下我的肚子目瞪口呆。
周四:冬日里的春天
啊,哈哈哈!今天可是放假的前一天哦。今天的景物在我眼中是格外美丽,天空是那么晴朗,空气是那么清鲜,就连平日里缠着我的小跟班我也觉得她格外可爱。今天傍晚,语文老师只布置了抄写和预习作业,数学老师布置《同步》两页,而英语老师却大发慈悲不布置作业,这真是愉快的一天。
周五:黎明前的黑暗
终于熬到星期五了,我常常在课堂上不断看表。终于到放学了,我们的心情格外轻松,可这时,语文老师走了进来,说:“清明放假作业不多,作文三篇,外加词语抄五遍,好了,放学。”我们不禁发呆,作文三篇,词语五遍,这还不多?这真是黎明前的黑暗啊。
这就是我那多姿多彩的校园生活,羡慕吧!