多彩的校园生活作文
校园生活丰富多彩、多种多样,不仅好玩还能从中增长知识,领悟道理。就像我们今天在小桔灯作文培训学校玩的一个游戏——比比谁最准!
这个游戏的规则是:老师站在同学们身边,把手中的一根筷子高高举过同学们的头顶,然后突然放开,同学们在这时伸出双手去接筷子,如果接住了就迅速转身用筷子瞄准旁边的一个塑料瓶子的口,投进了,就会为这个同学所在的组加分;投不进,当然就要出局了。
老师把同学们分成四个组。游戏开始了,第一组的同学迅速走上讲台,排好队准备比赛。他们看起来十分紧张,生怕自己接不住筷子。每一位同学在接筷子到时候眼睛总会紧紧地盯着老师手里的筷子,没有接到筷子的同学都失望地回到座位上,期待本组的下一位同学可以顺利接到筷子并且投中。第一组结束了,第二组、第三组,终于轮到我们组了,一个同学、两个同学、三个同学,到我了,到我了!我心里叨念着:“一定要接住,一定要投中!”只见老师把筷子高高举起,又突然放开,在这一瞬间,我的心都提到了嗓子眼儿,别提多紧张了!只听见“啪”的一声,筷子从我的手掌之间狡猾地逃掉了,无情地落在了地上,紧随而来的是同学们的叹息声,太可惜了!我带着遗憾回到了座位上。
在所有参加游戏的同学中,只有一位叫闫辉的同学不仅接住了筷子,而且准确地把筷子投进了瓶子里,当他投进筷子的一刹那,全班同学不禁惊讶地叫起来,并且向他投去了赞许的目光!
这次游戏我们组虽然输了,但是我们从中明白了一个道理,那就是在挑战面前,一定要沉着冷静,平心静气,才能最终战胜困难,赢得胜利!