再见童年作文
时光的车轮碾过了一道有一道深深的轮印,在我的身后留下一串串彩色的记忆。回首过去,那年夏日在我脑海中印象深刻。
炽热的太阳烘烤着大地,路边的杂草几乎要燃烧起来,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来。人都都躲在家里不出门,开着空调,吹着电风扇。我也百无聊赖的趴在床上,像个泄了气的皮球。哎,难道夏天应该这么过吗?难道暑假是这么无聊的吗?来到窗户,往外望,看见几个小伙伴在草丛中寻找着什么,我顾不得热气冲进房间,开窗高喊着:“喂,你们在干嘛?”“我们在找蜻蜓”他们回应到。
我立马来劲,转身就往那边跑。
来到草丛中,我们兵分两路。一队去田野、一队去草地。这时一个小伙伴发现一只类似蜻蜓的昆虫从我眼前飞过。我定睛一看,哇!原来是草蛉。我们又仔细寻找了大半天,除了豆娘和草蛉之外,一无所获。正当我们灰心的时候,一只蜻蜓从我眼前划过,那只蝴蝶太美丽了,透明的翅膀扑腾着,身上被蓝色的点点点缀着好像穿了一件旗袍,它的尾巴蓝白相间,在耀眼的阳光下,显得更加动人。我们屏住呼吸,蹑手蹑脚的靠近,深怕发出一点响声。刚准备扑去,哪知它早有准备,轻盈一闪,就躲过了我们部下的“天罗地网”。这小家伙飞了没一会就停靠在了一颗树上,还得意洋洋的看着我们,似乎在说:“小样,抓不到把!”
我们不服气,再次向他发动进攻,这次我们吸取教训,两边包抄,不让它有逃脱的机会。我再一次靠近他,慢慢伸出手,双脚用力一蹬,以迅雷不及掩耳之势向蜻蜓扑去。我紧紧捂住双手,慢慢的打开,蜻蜓在我手中奋力扑闪着翅膀......
汗水打湿了我们的脸,脸背心都被浸透了。我们继续去“寻访”着可爱的蜻蜓们。这时后面传来了一阵笑声,我回头一看,他已摔个“狗啃泥”了。原来刚才他发现一只红蜻蜓,急性子的他飞扑过去,结果撞在了大树上,估计已经眼冒金星了。
夕阳渐渐夕下,晚霞染红了半边天,照在我们每个人的脸上,我们的脸红红的。每个人的脸上都带着灿烂的笑容......
童年的时光渐渐离去,我和小伙伴也因为一些原因很久没有联系了,但是想起这段经历,至今另外难忘。渐渐的我也长大了,我也该和我的童年,说一声:“再见!”