再见童年作文
这几天,正好弹到《童年的回忆》这首耳熟能详的钢琴协奏曲。一首普通的小曲,即将毕业的我,却有了不同的感受。 想起一年前我刚入学时,还和同学们素不相识,不想上学。可现在,我一看到我那群可爱的同学们,心里竟 有一种快要离别的忧伤!包晗长长的脸,我舍不得;翟陈原那双温暖的手,我舍不得;宋老师慈祥的面容,我更加舍不得! 童年,就像一杯酒,有时是甜的,有时是苦的,有时是辣的,而且喝完后,又想再品一品他的味道。可那五彩的味道,却已烟消云散了。
记得我第一次得奖时,是在二年级的时候,那是区级的小能手的朗读比赛。我花了那么多的经历投入进去,为的就是拿奖。单纯的我当时觉得,只要拿奖就好了,除了拿奖,就没有目标了,尽管这种想法是有些错误,但我现在竟也怀念起这种想法来了。也就是这个想法,促使我第一次就拿了个五星级回家。那时的酒是甜的,滋润着我那颗稚嫩的心。 而火炬金奖成绩公布的那一天,则是我最痛苦的日子。考金奖时,我付出的努力其实还挺多的,但失败也是难免的。在成绩出来的那一天,我从未失败过的充实的心受到了极为沉重的打击。我哭过、吼过、甚至想自杀。但经过这件我永远不能忘却的事后,我的人从里到外都变了,变的成熟了,变得精明了,变得更谙世事了。而童年的香酒在这时,闻着是苦的,而在口中时,却是香甜的。
童年这杯酒,不像人们说的啤酒、白酒。童年酒更加香醇,味道也五彩缤纷。而品味这杯酒,可以让你学到更多,想到更多,回忆起更多。
再见了,童年;再见了,童年这杯酒。