以童年的作文
童年是一个五味俱全的五味瓶。酸、甜、苦、辣、咸一个都不能少。童年里那一件件趣事就像棉花糖一样,甜美,令人回味。今天我要与大家分享的趣事——吃鱼籽。
有一天,爸爸买了一袋鱼籽,妈妈做了香喷喷的鱼籽炒蛋。抵挡不住美食诱惑的我拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来。转眼间,大半盘美味已经被我“扫劫一空”。爸爸担心地说:“别吃了,别吃了,鱼籽吃多了会变成小鱼的呦!”
“会变成小鱼?!”我马上把嘴里的鱼籽吐了出来,手中紧握的的筷子也似乎受到了惊吓,从半空中坠落在饭桌上。
“我不要变成鱼。”我大哭着对爸爸说:“我还不会游泳啊?!我不要变成鱼。”
坐在沙发上的爸爸摇着头,叹着气,端着那盘鱼籽炒蛋进了厨房。
想到即将开始小鱼的生活,并不会游泳的我暗下决心:一定要学会游泳!
“十个空想家抵不过一个实干家!”我的“变装秀”开始了。我穿上泳衣,戴好泳镜,径直走向鱼缸。把手伸进去,鱼儿吓得不知所措。爸爸赶紧制止了我。我想:爸爸不让我在鱼缸里练,那我就在鱼缸外练。
我趴在地板上,学着鱼儿游泳的样子,努力练习着。没有鱼鳍的我只得将手臂贴在身侧,手掌向外张开当做鱼鳍;双腿并拢当做鱼尾……一阵过后,我感觉自己掌握了鱼儿游泳的本领,一头扎进了浴缸里,溅起了一个大水花。
爸爸不解地问:“老阳你在干什么?”
“一会我要变成鱼儿了,我在练习游泳。老爸你也吃了鱼籽,你也要变成鱼了,快也和我一起练吧!”我把爸爸也拉了进来。爸爸终于忍不住大笑起来。
看着空空如也的盘子,得知被骗真相的我,哭笑不得。
每每想起吃鱼籽的故事,我也总会情不自禁地笑当年年幼无知,却又很单纯的自己。虽然童年一去不复返了,但童年的那一件件趣事却像电影一样,一幕幕在我脑中重复放映着……