童年优秀作文
童年的梦,追忆
“纸飞机”记载了我的童年,所以曾几何时,我决定把即逝的童年藏在我的“百宝箱”里,于是,用那双笨拙的手,苦心孤诣地编织了一个追忆的梦寐,悼念着一份真挚的岁月——制作了一架简陋的纸飞机。
题记 小时候曾一度迷恋纸飞机,看着自己折的纸飞机在身旁起飞、飘落、跌下,然后又不知疲倦的让他飞起。 因为总有一种信念支撑着我:“纸飞机是可以传递梦想的,只要写下了,它可以带著你的梦想飞到你想要的地方……”坚信握在手里的纸飞机,是最美好的希望,把他抛向理想的天空,期待的是一条优美的弧线……
就是为了这样一句天真得可爱的话,竟不知徒“耗费”了我年华——我是想做一名画家的,于是跟着飞机的方向,我每天拼命的画画,但每天的成果总是拙劣的,可我始终没有放弃过……
可渐渐长大的我亦渐渐的抛弃了这个幼稚的念头,认为这是愚昧,无知——遂决定用实际的行动改变:丢掉画笔,亦毁掉了我苦心营造的“百宝箱”之后发奋努力读书学习,想,将来有一个好的前途。
数年后的今天……
(我几乎快忘了那架纸飞机)
忙碌在匆匆里的我,无意的一抬头,似又重感了童年的温馨——窗棂外,在秋风秋雨中有一只踉跄着的,悠然着的,懵懂着的纸飞机……
它迎风高飞着,自由徜徉着,又想到了我小时因为一架纸飞机而不服输的韧劲。
可,现实总是残酷的,事实证明,那微不足道的纸飞机又能这样高飞多久呢,又能这样徜徉几时呢……
“啪”一颗闪亮且沉重的雨珠打在了飞机的翼上,它痛苦着,挣扎着,晃动着,终还是颤栗着伶仃地躺在了粼粼的马路上;
“嗖——”一辆疾驰于朦胧细雨中的车驶过,那个曾萦绕我心的希望终还是“零落成泥碾作尘”了,甚至在世间没有留下任何痕迹……
纸飞机啊,你终究是承受不起过于的幻想,过于的梦寐,过于的闪耀——你,毕竟只是小时那一张单纯的白纸。
纸飞机啊,你的确乘载了希望,可这希望太过于渺茫,太过于卑微;像是烟花,再美也只是一瞬间……所以,到我们走出懵懂的童年时,我们放下了自己所渴望的,强迫自己抛弃这种幼稚,走另一条更平稳,更易成功的路,而世间,大多数人都选择了后者,不能决绝的犹豫的我也早被滚滚人流,冲向了一条与自己信念相反的路……
纸飞机啊……
后记:童年的梦,如一架嬴弱的纸飞机,而红尘滚滚,苍海桑田,那些脆弱的东西又怎耐得秋叶萧瑟,晚来风急呢?