忆童年作文
童年,犹如一道彩虹,五颜六色,美丽无比;童年,犹如一只蝴蝶,五彩斑斓,翩翩起舞;童年,犹如绚烂的星空,璀璨无比,奇幻无穷。童年是多姿多彩的,他让我回味无穷。
记得有一次,同学来参加我的生日派对。我们吃饱饭后,在一旁嬉戏打闹、下棋、看电视……这时妈妈喊道:"蛋糕来了!"放眼望去,一个精致的蛋糕放在了餐桌上。作为"吃货",我二话不说就像箭一般飞奔过去,没想到我脚一滑、身体一往前倾,整个人竟不偏不移地装上了蛋糕,弄得我全身都是奶油,活像个雪人。同学们都捧腹大笑,我想:笑就笑吧,看我给你们点颜色瞧瞧。想着就顺手抓起一把奶油,悄悄的把手放在身后,并乘他们笑得回不过神来,朝他们"杀"过去。不一会儿一只只小花猫就被我精心雕刻了出来,同学们你看我,我看你的,个个笑得前仰后合。在这个时候,我觉得童年是充满欢声笑语的。
有趣的事有很多,在家乡的小溪里玩水的一件事我记忆犹新:"哈哈!你泼不到我的。"在小溪边我和弟弟打起了水战,我们相互攻击,"打"得不相上下。这时我想出了一套妙计:我假装痛苦的对弟弟说:"哎呀,我流血了。"不出所料,弟弟被我吸引了过来。当他走到我的面前时,突然,我往水里一跳,"嘭"的一声,水花四溅,弟弟变成了落汤鸡,gameover,我胜出了。这时弟弟还在抱怨我骗他,可我也没办法,因为兵不厌诈吗!
童年中的每一件事都有着不同的彩色,它们绘制成了我那多姿多彩的童年。