忆童年作文
要是说起我的童年趣事,那可就多啦!每次提到”童年“两字,我就会想起来我的那一次。还记得在我蹒跚学步学会以后,就感觉无比的了不起,可就了不得啦:爬树摔了个狗啃泥、抓野猫身上被抓了一道子,然后满载而归、钻姥姥家的鸡棚……不管什么事。此次都少不了我,不过,我印象最深的一次就是我的第一次照镜子。
还记得那是我四岁的时候,”宝贝,以后你就有属于自己的镜子啦!“妈妈宣布。”什么是镜子啊,妈妈?“”镜子啊,就是你看看镜子,它就……“还没有等妈妈说完,我就呜呜哇哇叫起来——我懂了。我站到镜子面前,左边看看,右边看看,看不出什么名堂来。”好奇怪啊,镜子里怎么会有一个’丑九怪‘,“我大步走向前,对他说:”’丑九怪‘,离我远一点!哼。“然后做了一个鬼脸,哎呀妈,这些可不得了,镜子里怎么他也会做鬼脸,我惊呆了,难道镜子里也有个人?散啦,还是玩要紧,我有朝他吐了吐舌头,扒了扒眼皮,没想到,他也会。我连滚带爬,可这想妈妈汇报去了,妈妈一看我这一哭,不得了。
”怎么了?“妈妈看见我这个狼狈不堪的模样,好像瞬间”石化“了,我连忙解释:”那个’丑九怪‘真吓人,我做鬼脸,他也会做鬼脸!“我向妈妈说着这件事的来龙去脉。”哦,原来是这样啊,你对他尊重,他说不定还会尊重你呢!“
我听了妈妈的话,赶忙跑了过去,对他举了个躬,说一声”对不起“,没想到,他居然也这么尊敬我了,哈哈,照镜子真有趣。以后,我还要多照照,要玩出点”名堂“来啊。
这一次的照镜子,我除了见识到一个新的”我“还懂得了:要尊重他人,他人才会尊重你。