忆童年作文
童年趣事就像沙滩上的贝壳,多的捡不完,又像绿地上的小红花,点缀着金色的童年。我的童年是美好的,有许多事值得回忆…………
记得在过年的时候,我们回到了乡下,那个时候我还小,并不知道邻居爷爷家门框上挂的是“辣椒”于是准备带着弟弟去“偷吃”。
我领着弟弟,轻手轻脚地钻进爷爷家,我正想去摘,旁边的弟弟插嘴了:“姐姐,那是什么?”他指着辣椒说,我回答道:“我也不知道,它长得又红又长,就先叫“长灯笼”吧!”弟弟听了,点头表示赞成。我正想去摘,却看到爷爷回来了,于是便藏了起来,过了一会儿,我又摘,但我又想到了妈妈说的一句话:孩子,你一定要诚实!伸出的手又缩回来了。
“姐姐,我想吃“长灯笼”。”弟弟嚷道。我正想回绝他,他似乎看穿了我的心思,连忙说:“你看,苹果是红红的,也很甜;那“长灯笼”是红红的,肯定也很甜!”我望着聪明的弟弟,寒舍“打败”了想要阻止我吃“长灯笼”的想法。我和弟弟,从暗处走出来,迫不及待地摘了两个,你一言,我一语,喜滋滋地吃了起来。我刚刚咬了一口,便觉得嘴巴里有一团火焰在舌尖上跳舞。弟弟也辣得哇哇大叫,鼻涕都出来了。我和弟弟丢掉“长灯笼”,连滚带爬地回到了家里,喝了好几大口水才好一点。唉!真倒霉!妈妈一回家,看到我俩狼狈不堪的样子,听了我的描述后,她哭笑不得。
是啊!童年犹如捧在手心中的一串串美丽的珍珠,每一颗都会让你开怀大笑。