忆童年作文
每个人的童年都有着许多有趣的故事。长大的我回想起自己的童年时,总会忍不住笑起来,笑童年的我多么无知,多么可爱天真。最让我忍俊不禁的事发生在七年前。
那是一个晚上,在睡觉之前,我恳求妈妈给我讲一个故事。妈妈没办法,只好给我讲了一个传说:“在很久以前,埃及人就已经可以观测到星座了。埃及人发现星星很亮,埃及人的大主教认为星星一定能给人带来好运。可是,星星在天上,没有人能够获得它,所以那些企图得到星星从而获得好运的人不得不放弃了。”妈妈说完就睡了,可我心里却在想:星星一定会给我给我带来很多糖果。想到这里获得星星的想法在我的心里深深地扎下了根。虽然我每天努力地想着,用什么办法才能获得星星,但是每次的结果只有两个字——失败。就在我心灰意冷,正打算放弃时,一天晚上,我到湖边去玩,看到湖面上有几颗星星在隐约闪动。我不禁“啊”了一声,原来我日思夜想的星星在这儿呀!我心里想:星星,你这回可逃不了!”我马不停蹄地跑回了家,拿了一个瓶子,然后又跑到了湖边。我把裤腿拉高,小心翼翼地走到“星星”旁,飞快地用瓶子把星星罩住,再赶快把瓶盖盖紧。抓住星星后,我很高兴,飞快地跑回了家。妈妈见我这么高兴,就问我为什么。我告诉了她事情的原委,她听后哈哈大笑,说:“傻孩子,你打开盖子看看。”我一看里面只有一些水,而星星却不见了。我疑惑不解地望着妈妈,她说:“那只不过是星星的倒影罢了。”我听了之后恍然大悟,可是没有抓到星星,再加上我不服输的性格使我大哭起来。妈妈说:“传说是没有依据的,星星能带来好运也是不真实的。”我听了她的话后,便停止了哭闹。
每当我回想起抓星星的傻事时,我就会有一种强烈的求知欲望,因为,这个世界的奥秘实在是太多了。