我们的童年作文
童年就像一张张五彩的画卷,涂满色彩斑斓的趣事,一翻开它,那一幕幕糗事便浮现眼前……
记得很小的时候,家里经常会养几条金鱼。四、五岁的我总能想出许多稀奇古怪的的事情。有一天,爸爸又买了两条水泡金鱼放到鱼缸中。这两条金鱼很可爱,鼓鼓的眼珠子如同两颗黑珍珠。闪闪的鱼鳞片仿佛给金鱼披上红花盔甲,威风凛凛。最漂亮的是那条尾巴,像三片火红的枫树叶扎成一簇,在水中晃悠着,那神闲气爽的样子让我心生欢喜。我突然想到了一个问题:要是在金鱼缸中添加了醋、盐、酱油,金鱼能活多久呢?心动不如行动,说干就干。我倒了一杯水,里面掺上了醋、盐和酱油,一骨脑儿地倒在金鱼缸中,缸中的水立即变成了淡黄色,如同一缸糖水。过了一会儿,水面就浮起了气泡,我从没见过这种情况,就拿上一根筷子,在里面搅来搅去,心想这样气泡是否会消失。谁知,鱼缸里的两条金鱼一下子就奄奄一息,几分钟后便彻底肚皮朝上,挂了。从那以后,我懂得养金鱼的水质和做菜不一样,需要经常保持水质干净。
小时干过的糗事不只一件,有一次我看见比自己大的孩子,各个都有回旋镖,也想要一个回旋镖,便纠缠着妈妈买一个。可妈妈嫌买玩具要花钱,拒绝了我的请求。于是我就下定决心自己做一个。我在家里钻里寻去找材料,翻箱倒柜好久,终于找到了合适的材料——爸爸的笔记本。我把笔记本上最重要的部分给撕掉了,折成了回旋镖的样子,结果没有飞起来,反而被爸爸打骂了一顿。
这些都是好几年前的童年糗事了,可每次想起,总让我忍俊不禁、回味无穷。