我们的童年作文
每个人都会经历童年,童年也是我们每个人的人生道路上一定会经历过的阶段。但不管我们对童年有多么的不舍,我们的童年终将逝去。
如今,属于我的童年也已经走近了尾声。在告别我的童年的最后阶段,那些刻在了我脑海里的童年的故事一一浮现在了我眼前。
我有两个好朋友,我们的年纪一般大,并且还相互是邻居。童年里的我们常常都玩在一起,我们玩过捉迷藏,玩过跳绳,玩过皮球,玩过……童年的游戏有很多,我与我的朋友们怎么都玩不腻。
我记得最深刻的,是一年我们三人一起去爬山,我们爬的就是离家不远处的后山。那一天的阳光很明媚,山林里有树荫给我们遮阳,可是山顶我们就没有那般好的待遇了。山顶上有很多的石块,只可惜由于太阳太大,我们就只能站在一旁的树荫下看着那些大大小小的石头。我们最初的打算是一起去玩的,只不过这太阳太灼人了,我们也就打消了念头。也就在我们下山的时候,我们在一棵树上听到了鸟叫声。这算是我们的意外之喜,对什么都充满着好奇心的我们将鸟窝里的几只小鸟带回了家。
幸运的是在我与朋友细心的照料下,这几只小鸟全都长大了。并且可粘人了,把我们当做了鸟妈妈。这几只小鸟在我们的童年里陪伴了我们一段时日,最终我和朋友们还是将它们放走了。
在我的童年里,我和我的朋友们不仅养过小鸟,还养过很多其他的动物还有昆虫。只不过我们在养其他生物的时候,就没有我们养小鸟的时候这般的幸运了。因为我们养的其他的生物,大都过半的时候就由于一些原因丧生了。
我的童年里还有很多的回忆,只不过现在的我已经要告别童年了。