我们的童年作文
童年像一支歌,唱出了我们的快乐;童年像一首诗,诵出了我的心声;童年像一幅画,画出了我们的思念。难忘童年,难忘那一段萝卜花开的时光。
那一年我和弟弟回老家几天。我们一到老家,就在田野上奔跑,看着一块块“萝卜”田时,决定来一场拔萝卜大战。我们俩来到田地扯了一大片萝卜叶还互相炫耀着自己的战果,可是拔了大半天,一个萝卜也没看见。我疑惑极了,没见着萝卜,我和弟弟的心情很沮丧,我俩提着满篮的“萝卜叶”回家,外婆见到满筐的“萝卜叶”哭笑不得:“你们去拔萝卜怎么提着白菜回来啦?”我和弟弟对视了一眼,才知道我们根本拔的不是萝卜,你望我,我望你,不好意思地笑了。
第二天,我和弟弟决定再次出发。我们提着锄头和篮子,再次踏上了这片土地。这次我们决定不再比赛了,来一场合作。说干就干,我将锄头用力一挥,锄头砸进了地里。我再用力一拔,糟了,锄头卡在地了,怎么也拔不出来!我急得满脸通红,我用力拉着锄头,弟弟在后面拉着我,我们费尽了九牛二虎之力才把锄头给拉出来。过路的行人看我们两个小孩儿在田地里忙碌的样子都不由的说:“谁家的孩子?锄头都不会使。”弟听了不乐意了,瞟了我一眼,说:“姐姐,都是你害的。”我也不乐意了,瞪了他一眼,生气地说:“你会?!你来。”。他拿起锄头摇摇晃晃的,我心想:真是自不量力,我轻蔑的说:“某些人锄头都拿不起了。”他只好认输。后来我和弟弟请来了外婆。在外婆的帮助下,我们才挖到了几个萝卜。看着又白又胖的大萝卜,我和弟弟欢呼雀跃。
又是一年萝卜花开时,我不由得想起了在老家挖萝卜的情景。