我们的童年作文
在我多姿多彩的的世界里,有许多富有传奇色彩的事情。它们有如五颜六色的小伞花,点缀在童年多彩的梦里。拾起一朵,既感到可笑,又感到留恋。还记得五岁那一年,妈妈在洗衣服,她倒了一杯“臭水”,我问妈妈:“这是什么水啊,那么臭,能拿来洗衣服吗?”妈妈笑着说:“小笨蛋,这是漂白水,能把衣服洗的白白的哦。”我听了,感到很是神奇。我突然想到一个“好主意”——我天天都在太阳底下晒,都晒黑了,既然漂白水能把衣服洗白,那拿来洗澡也可以使我变白了哦。
说干就干,我先在澡盆里倒满了水,然后放了半瓶漂白水。然后我就跳进去。恩?感觉怪怪的呀,很臭呀!我想,妈妈总是说任何事情都要经历困难才能获得成功的,算了,忍忍吧。想着自己会变白,我竟然在那里泡了半个钟头。我站起来一看,咦?怎么还没有变白。回忆着妈妈平时洗衣服的样子,突然在脑子里浮现出妈妈泡完衣服后还要用洗衣粉去洗的呀。我可能是因为没有用洗衣粉,才没变白的。于是,我再次拿起洗衣粉往里倒,又使劲洗了起来。这时外婆看到我不见踪影了,就去找我,我想还是给她一个意外惊喜吧,于是我没告诉她我在哪。就着样等着等着,我竟然睡过去了。后来,外婆终于在厕所里找到了已经不成样的我。她看到我,大吃一惊:“我的小祖宗啊,你,你在干吗啊?”于是,我把事情的前因后果说了个清楚,她连忙把我洗的干干净净。我还在哭着埋怨外婆把我的美白水给洗了。后来这事传到家人的耳中,大家都哈哈大笑起来,只有我懵懵懂懂的也跟着大笑起来。
想起来是多么的开心啊。我的童年,是那么的有趣,好玩。但,我的童年早已遗失,现在迎接我的是考试、成绩。好想回到过去,回到我那无忧无虑的童年。