童年的我作文
伙伴,如同和煦的春风,将我的烦恼吹到九霄云外;伙伴,如同温暖的阳光,把无穷的快乐照进我的心房;伙伴,如同七色的彩虹,让我的童年色彩斑斓,充满无限遐想。
我的好伙伴皮肤白皙,留着一头齐耳短发,一双会说话的大眼睛非常引人注目。我俩总是形影不离,一起看电影,一起泡书店,一起谈天说地、异想天开。在一起的时间长了,大家都觉得我俩越长越像。我们还有一个共同的爱好打网球。这不,作业做完了,我们便拉着手,背上球拍,一溜烟儿地奔向网球场。
我比她先学三年网球,在网球场上我自然是她的教练。“赵教练,我们今天怎么练?”“为师知道你反手差,训练重点就是反手拉球。”开始练习,我滔滔不绝地讲解起来:“注意姿势,把身子蹲下去,蹬地、转体、转肩,要有一种把球带出去的感觉,好,击球!”“啪”地一声,球下网了。小碎步调整到位再击球,把球拉起来,我的话音还未落,她的回球已经飞出了底线。
挥拍时候别仰头,平视前方,稍微带上点球速。这次,球既没下网,也没出底线,因为她根本就没有碰到球。我顿时像泄了气的皮球,撅着嘴说:“不教了,名师也不一定出高徒。”她在网子对面冲我笑,“教练,现在不教你之前的努力不就前功尽弃了吗?坚持才会胜利。容徒儿消化一下你讲的口诀,一会儿保证让你刮目相看!”看她那认真的样子,我决定不能半途而废,要耐心地陪她练习,当个称职的教练。上前一点,看准了再打,好球!绿色的网球在网子上方欢快地舞蹈,一个来回,两个来回,三个来回。哇!我们拉了五十个来回球。击掌,相视而笑,继续练习,我们彼此信任,相互鼓励,运动释放出快乐的多巴胺,幸福在我们心间飞扬。
嘿!伙伴,又该练习啦!你一定很好奇她是谁?谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,是我童年的玩伴,是我依靠的港湾,更是我成长路上的良师益友!