童年的我作文
兴业时代花园,我出生居住的地方,也是一个陪我度过童年的地方。
走出家门,看到了原本的邻居乔乔家,她现在已经搬走了,剩下的房间租给了两个大哥哥。在她没搬走之前,我俩像亲姐弟一样,好东西一起分享。可如今,那张熟悉的脸不见了,只留下那两张陌生的面孔与外卖员不断敲门的声音。
走出楼房大门,我奔向王爷爷的家,他和我爷爷可是好哥们。可是,王爷爷没出来,只有那条小黑狗“汪汪”地向我奔来,舔着我的鞋子。可王爷爷还是没出来。平时那条小黑狗出来时王爷爷都会出来的。这时,我突然想起来王爷爷几年前得了肺癌!王爷爷他……该不会……已经……去世了吧?我环顾四周,发现真的有花圈挂在墙上,我不愿接受现实,喊着王爷爷,可屋内却始终没有答复……
我继续往前走,走到我以前的幼儿园前。怎么,这里也变了吗?不仅是把名字改成“爱·蒙特梭利幼儿园”,游戏设施也改了许多,变得好看了些,但我感觉还是少了什么,是什么呢?
走到小区广场上,映入眼帘的是一群小朋友,在广场上跑来跑去,看着他们,似乎在哪里见过他们。哦,我想起来了!他们不就是以前那些上幼儿园的小孩子吗?没想到他们都长这么大了呀!看着他们开心的笑容,仿佛自己也是他们中的一员,跟着他们跑来跑去。
再看看草坪,本来少得可怜的运动器材终于多了一些,有的很熟悉,有的我没见过,特别是那几个“狼牙棒”,被好几个柱子连着,还有那么多人去用,那些人还一脸舒服的样子,真不知道这有什么好玩的。
再到中心广场看看:本来一到夏天就会喷的喷泉再也不喷了;立于最高处的雕像不知道是什么原因也不见了;那些原本是我们玩乐的地方也不见了,取而代之的是没有一丝欢乐的空地……
在以前,小区是美好的;但现在,那些美好的回忆与那些装有着满满的欢乐的地点,就如同那泼出去的水,再也回不来了……