苹果童年作文
当我呱呱坠地之际,生命树上的第一个苹果也就掉落了。它是童年的苹果,外表红艳,惹人喜爱。
童年的苹果第一口咬下去是甜的,蜜糖般的在唇齿之间残留回旋。小的时候,无论什么事物都能引起我的好奇和探索,无忧无虑,心里没有任何烦恼,就像白云一样单纯,就像小舟一样自由。一大群同龄孩子会到我身边,大家一起乐呀,跳呀,玩儿呀,每一天都是快乐的。那时,我会傻傻地认为,世界上每一个人都是这样善良的,每一天都是这样自在的,所以,不会顾及任何东西,心空旷极了。
童年的苹果第二口咬下去是淡的,一开始的甜蜜已经习以为常。随着年龄慢慢增长,我渐渐发现了世界的变化。我看到,以前跟我一起玩的小伙伴儿都慢慢减少,而以前的游戏,也变得十分幼稚可笑。之间,我们的友谊并不像以往那么深刻,有时甚至会为一块石头而吵架。而大人们也变得默默无言起来,我也看到了爸爸妈妈之间从未存在过的矛盾;在那个夜晚,当我的小鸡奄奄一息时,我深深体会到了离别的味道,那么苦,还掺杂着伤心的泪水。
……
童年的苹果一口接一口地咬下去,那么快,却又如小溪潺流;那么甜,却一口不如一口。最后一口的苹果咬进了核中,一阵钻心得苦涩直逼我而来。我上了六年级,在一帮同学中,看到了形形色色的人。大家都在暗中较量,没有谁是对对方真心,就连最要好的朋友也有可能欺骗自己。说的甜言蜜语都是被糖果包裹住的冷箭。老师也是整天泡在出习题当中的人。小学最后的阶段,童年最后的时光就是这样凄凉。我感受不到那天真烂漫的欢声笑语,眼前的只有灰色的穿越通道。
苹果啃完了,孤零零的核儿,扔进了废纸篓。把个童年,也永远留在了记忆深处。