苹果童年作文
我们每个人都有一段美好的回忆,这段回忆中如同“满汉全席”一般,有咸有甜,“色香味具全”,这段美丽的回忆便是“童年”。每一棵大树都有年轮,每过一年,在树当中就多了一圈,便长了一岁。我们人也是如此,每一段成长的经历都刻在“时间的年轮”里,留下痕迹,在时间的流里不停地徘徊、回忆。
——青涩的酸苹果
我喜欢水果,尤其爱苹果,所以,我要用苹果来讲述我的童年。刚入学时,我羞答答的,一只湿乎乎的小手紧紧牵着妈妈的手,不停地张望着。老师走了过来,蹲下了身子,对我说到:“你就是王洁琼吧,我是你的班主任!”面对如此热情大方的老师,我不免有一点害羞、胆怯。走进教室,一见这么多人更加害怕,如同一个苹果一般红了起来。在刚步入小学的一二年级里,我胆子很小,不爱搭理其他人,于是,便觉得像酸苹果一般,酸中带甜,像青涩的青苹果似的。
——半熟的红苹果
在和同学相处的日子里,我也大方了许多。其中一件事让我彻底地改变,那便是第一次参加“三独”比赛。那时,我被老师推选去参加独唱了,虽然我的胆子大了不少,但面对全校的师生,不免有些害怕,在妈妈的支持下,我便鼓起勇气,上台歌唱。我像一个半熟地红苹果红着脸在唱歌。结果,竟得了一等奖!
——饱满的红苹果
六年的学习生活里,让我懂得了不少,感觉自己这个“苹果”因为知识而饱满起来,可以从一道开放性题目中看出,我轻松答对题目。因为在知识的海洋里,我这艘小船在老师的带领下,经历了风浪,获得了收获;在知识这棵大树上,我这个苹果,在它滋润下,我得到了养分。使我的思维更加开阔,理解更加透彻。
童年中的每一滴泪水,每一次欢笑,每一次收获,每一次失败,都留在成长的海洋里,让人回味无穷,无法忘怀。