又是一年的秋天,窗外梧桐树的叶子已经变成了金黄色,悠悠扬扬的笛声从耳边传来。一转身,梧桐树的叶子已落了一地。
真想走在梧桐树下,踩着满地的落叶慢慢地回想古老的故事。一阵风拂过,将我带回那逝去的时光里。
小时候的我不懂事,凡事都跟妈妈对着干,只要妈妈不让我做的事,我都要去做,而且九头牛都拉不回来,大有吧撞南墙不回头的架势。记得七八岁的时候一时心血来潮,一股脑儿地把妈妈鞋柜里的鞋全搬出来!
我兴致盎然地搬起鞋子来:皮鞋、布鞋、雪地靴、公主鞋……哇!妈妈的鞋可真多呀!我一边屁颠屁颠的搬着一边感叹不已,总算搬完了,我拧开水龙头,把这些鞋全浸到水里我开洗鞋子,洗刷刷,洗刷刷我爱洗鞋,没来由的爱,我拿起一双一双布鞋,一把刷子,刷来刷去了,不一会儿,一双黑乎乎的鞋子就被我刷白了。看着我的屡屡“战功",我满意的点了点头。我抡起胳膊胳,一把抓住皮鞋,把它扔进水里,可是我越洗越不对劲,原本光滑的鞋面,不知是什么原因,变成一个满脸皱纹的老太太,鞋底也与鞋面脱离了干系。我一时不知所措门铃急促地响了起来,妈妈吃惊地看着满地的鞋子,愤怒的问我:“这些都是你干的吗?"是……”我嗫嚅了半天,不安的点了点头,妈妈现在对我是又爱又恨。
就在我不知所措的时候,妈妈把我抱在怀里耐心的说:"皮鞋是不能洗的,瞬间恍然大悟,童年的事回旋在我心头。
一阵清风拂过,将我带回了现实。看这身后,落叶已经积了一层,半空中一片还在旋转的黄叶,我们伸手接住了它我把它放在掌心,愿这些落叶能将我的记忆永远储存,不随风儿远去。