七彩童年作文
童年是七彩的,有时候它是金灿灿的,有时候它是绿荫荫的,有时候他是明晃晃的,有时候它是黄澄澄的,童年的颜色总是多姿多彩的。
童年有许多趣事,忘不了同桌高高扬起的马尾,忘不了盛夏时,伙伴们在河边捉鱼摸虾,更忘不了课间的你我追逐,有时候我常常在想,我什么时候才能快点长大?
记得两三岁的时候,我和爷爷去喝喜酒,我坐在爷爷的肩膀上,时不时扯爷爷的头发,又拽着爷爷的耳朵。当我用手捂住爷爷的眼睛,爷爷笑着说:“快松开,臭家伙,会摔跤的!”
记得妹妹两岁的时候,我带妹妹去看爸爸栽树。爸爸挖了一个坑,妹妹蹲在上面,一个不小心就摔进坑里。我急忙把妹妹扶起来,脸上全是泥土,这时妈妈走过来,以为是我推的。骂了我一顿,我顿时感觉自己委屈极了,生气地跑开了。
外婆家的门前有两棵高高的白杨树,中间有自己家用麻绳编织的秋千,我最喜欢坐在秋千上荡来荡去,越荡越高,越荡越远……玩得累了还可以躺在上面,美美地睡上一小觉,舒适极了。
童年就像赤橙黄绿青蓝紫的彩虹桥,我们就像五彩斑斓的蝴蝶,一定会飞得更高,飞得更远。