金色的童年作文500字
童年是金色的,像秋收的小麦,每一刻都充满了喜悦。童年是最美好的时光,让人不舍忘记。
童年时,我们还是纯真的,相信世界上一切都是美好的,我们用最纯真的眼睛去看世界,最简单的心去了解世界,不会去怀疑身边的人是否真心对自己,那时,我们的世界是五彩的,没有黑夜,没有雾霾。
当我们一天天长大,越走越远,儿时的伙伴们你们是否都安好。
还记得那田野,那荷花塘,那欢乐时光吗,
那时,田野像海一样望不到边,我们拿着唯一的风筝在田野奔跑,风筝总是被你们这些男孩子放的高高的,你们说只有在最高的地方才能看到最美的风景,以后你们也要站在最高的地方看最美的风景,那时我不懂,只是笑着看你们。不知现在你们是否在你们心中那最高的地方看最美的风景。
因为有人说蚂蚱烤熟是可以吃的,因此每次玩累时我们都会捉很多的蚂蚱穿在狗尾巴草上烤,但没有一次会吃,因为我们根本不信,谁也不愿第一个尝试。
夏天是最欢快的季节,屋后的池塘种着荷花,每到盛开的季节总会散发出淡淡的清香,每到涨水季节,便是捉鱼的大好时候。那时,池塘总会围满好多人,多是些妇女和孩子,因为她们是不允许被下水的。可我们这些调皮的怎么会听话,总会偷偷跑到荷花边等困在荷花里的小鱼,然后不管三七二十一,一定要把它抓住,而常常是弄得一身的泥巴,然后拿着手中的鱼向母亲炫耀,这时母亲大人会因为你手中的鱼而原谅你,当然,运气不好的话,只有挨骂的份。
如今,那片田野已建上了高房,那荷花塘也被填上,为未来打拼的你们也在四方,写下这篇文章只为祭奠我们最美的童年。