金色的童年作文500字
童年,它充满着稚气;童年,它给我们美好的回忆……童年的时光,快乐温馨;童年的生活,丰富多彩……
我怀念童年的我,天真无邪。记起过去,我常爱落泪。有一次,我在幼儿园与好友一起做千纸鹤,我们“操纵自如”,一会儿便收工了,望着那一摞摞的“成果”,我们都感到欣慰无比。突然,一个男生猛地跑过来,一把夺过我们手中的“成果”,随便一瞧,说:“这么难看的千纸鹤,你们也做得出来?我看这样,把它们都送给我当飞镖玩吧,反正……”没等他说完,好友便气愤地冲了过去,好像是打了起来。我顿时惊呆了,不知她哪儿来的这股勇气。心中立即涌起一股热浪,直逼我眼眶。那男生以为我太脆弱了,便将“成果”还给了我们。好友笑笑,我强忍住的泪水霎时间一涌而来。我真为她骄傲。
我回忆童年的我,活泼开朗。因为亲人的呵护,我健康地成长起来。小时侯喜欢画画,画本到处都是。幼儿园的老师同学全都夸我是个小画家,这使我自豪无比。那时侯,我常常想让别人来请我为他们作画,不过现在回想起来,还真是觉得好笑、幼稚。
现在的我,今非昔比。虽然没有童年时代那样无忧无虑,但是我懂事了,学的知识也多了,不再会做出一些让人捧腹大笑的事了,这何尝不是件好事呢?
我有一个金色的童年,在这辈子里,我将永远无法忘记!