童年最有趣的一件事作文
五岁那年,我的一次“英雄事迹”,至今难忘。
那天早上刚刷完牙,我一眼看见洗脸池旁的刮须刀,爸爸每天都用它刮胡子,男人能用,女人能不能用呢?我有心露一手。我看看周围没有人,就关上洗手间门,飞快地抽出刮须刀,对着镜子,在脸上比划了比划。可女人没有胡子呀,从哪里下手呢?有了,看到镜子中我脸上的一对眉毛,我眼中一亮。我把刮须刀挪到眉毛上,又停了下来。真的要试试吗,哦,别犹豫了,刮须刀都准备好了,还是趁着没人看见快点开始刮吧。我一想好,勇气十足,举着刮须刀对准眉毛一点一点轻轻刮了下去,感觉像是在刮小草,真好玩儿。刚刮了几下,我突然想起,我可不能没有眉毛,这时一条眉毛已经剩下了一半,还得对称才好看,于是,我小心翼翼地把另一条眉毛也刮掉了一半。完工了,我对着镜子照了又照,欣赏自己的“杰作”。不错,看来女人也可以用刮须刀,我要告诉妈妈这个伟大的发现。
走出洗手间,我和妈妈撞了个满怀,“今天刷牙怎么这么长时间?啊!”妈妈看到我的脸一下子呆住了,“你的眉毛怎么回事!”“我想试试女人能不能用刮须刀。”我小声地说。妈妈哭笑不得,把我领到镜子前说:“傻孩子,你看看这个样子多奇怪,这可怎么见人呀。”确实,看上去怪模怪样的,会被人笑的。妈妈无奈地摇摇头:“看来需要化化妆了。”于是每天上学前又多了一件事—妈妈给我画眉毛。
这件事虽然过去了好几年,但我一看见刮须刀,就能想起我的“壮举”,童年的我真是“傻得”可爱呀。