窗外,风夹着丝丝细雨,打湿了校园里的一切,是天空显得如此阴沉,届时里就得鸦雀无声。又使我回想起了心灵深处那块安静的小草地。
那块小草地只有我和妹妹两个人知晓。那儿的土地大多都荒废了,唯独这个角落里仍然生机盎然。
每当春末夏初,草地上就开满了五彩斑斓的野花。这儿一丛,那儿一簇,红花死活,白如雪,粉象霞,常常有蝴蝶在那儿翩翩起舞。我总躲在一旁,一逮到机会就扑向沉醉于舞蹈的蝴蝶,可没有一次成功,常常摔了个嘴啃泥,那儿的狗尾草也很抒情,风拂过,狗尾草轻轻起舞,发出细小的,沙沙的声音,似乎在向我述说着什么……
我和妹妹还喜欢玩撒花瓣的游戏,我采来各种各样的野花,把他们的花瓣收集到小竹篮里,抓起一把,天女散花般抛向空中,静静的沐浴在花瓣雨中,聆听花瓣落到地面的声音,细闻花瓣的芬芳。
哦,我还喜欢编花环。我和妹妹分工合作,她采花,我编织,不一会儿,花环就编制成功了,青色的圆环上,镶嵌着迷人的野花,我们散开垂到腰际的长发,带上花环,活脱脱两个小仙人,这时,我就会站在花丝中,想象我来到了仙境,一阵风拂过,吹醒了我,可我的心依然沉醉着……
可惜这一切都已经成为往事,再见了小时候,再见了懵懂的我,夕阳洒落,竹影斑驳,旧旧的围墙外头,早已悄悄画起未来的轮廓……