每个人在童年时光都会有许多事情发生,有甜蜜温馨的,也有愉快灿烂的,还有纠结烦恼的……我的童年也是这样的,但有件事对我印象很深刻。
上幼儿园时,老师告诉我们如果把种子埋在地上,勤照料就会收获。有一次,我看见妈妈在种花,于是问:“妈妈是不是种子种在地上就会发芽长大?”妈妈笑着说:“当然啦。”于是我就有一个想法:如果把好吃的零食种在地里,到时候会不会结出好多零食呢?如果是这样的话,那我就不愁吃了!到了下午,我来到一片空地,把零食全都埋进土里,蹦蹦跳跳地回家了。今后的每一天,我都按时过来浇水等,希望它能发芽长大。
结果,三个月都过去了,种子还没发芽,我很是心急,于是就一路小跑来到种子面前,把零食挖了出来,发现不仅没有发芽,还不能吃了。于是我生气地回到家中,说:“妈妈骗人,我的种子为什么三个月了都还没发芽!妈妈骗人!”妈妈听到这话很委屈,于是我就把事情的来龙去脉仔细的对她讲了。妈妈听了哈哈大笑,跟我解释说:“只有植物类种到地上才会发芽。你的那些零食可不会。”原来是这样啊,我不好意思的笑了笑。
每个人童年时光都是珍贵的回忆,我都不例外。虽然童年时光一去不复返。但我的童年记忆可得好好宝贝着。