童年的故事作文
童年渐行渐远,但那些如风的往事,却留在了我的心里。——题记
一提起童年,我的话就多了。
其中有一件事,便是这样。在我三岁那年,妈妈将我送进了幼儿园。我原本以为幼儿园十分美好,不料,那儿的老师却十分“凶残”。妈妈告诉我:“不哭,日历上画红圈的日期就不去幼儿园了。”妈妈以为我同意了,便把我抱向了幼儿园。我却在想:所有日期都是红圈,那不是更好?于是,我挣脱了妈妈的束缚,拿了支红笔,在日历上画起红圈来。妈妈看到后哭笑不得:“傻孩子,你画红圈是改变不了什么的,你即使画完,该去的日子也要去的。”
还有一件,便是那样。在我五岁那年,妈妈出去办事,将我留在家里。我正在看电视,看到一个小丑正在耍杂技“扔鸡蛋”,我不禁想学。于是,我从冰箱里拿了三个鸡蛋,学着电视中小丑的模样,耍了起来。我扔了三个,竟一个也没有接到。好像是老师教的“永不气馁”起了作用。我继续学,但绝大多部分的鸡蛋均“光荣玉碎”了。其中还有几个砸到了我的头上和脸上。我接着学,似乎是越扔越“熟练”了吧,我竟接到了一个。这时,妈妈回来了。她看着狼狈的我,以及满屋的狼藉,问道:“怎么回事?”待我将起因、经过、结果都说了一遍后,妈妈拿出仅剩的一个鸡蛋,说:“我看看你的成果。”我一扔,不偏不倚正好砸到了我的头上。我“哇”的一声哭了。妈妈说:“小丑都是经过许多次训练的,你扔了那几次几乎没什么作用。”我恍然大悟。
除了这两件,还有很多,如:冰箱避暑,跳山羊,跳格子……这些如繁星般的往事,在幸福的春风中,日日夜夜,伴我成长。
“ 童年的时光,悄悄地流过”,是啊,一眨眼,童年便如那轻风一般,远去了……
回忆童年往事,乐亦无穷也。