童年的故事作文
童年的故事丰富多彩。而我的童年是多姿多彩,顽皮捣蛋。时光像火箭一样飞快的溜走。现在,回忆起童年的趣事,就会觉得非常好笑。
记得,在我五岁时,一天下午,我和弟弟在家里画画,突然我突发奇想,“以前,我们经常不是在电视上看过,有人用颜料在脸上画画吗?不如,我们也来画,好不好?”我对弟弟说,弟弟说:“好呀,可是画谁呢?”,“表哥不是在睡觉吗?不如,我们去画他”,我说,“好呀”,弟弟说,于是,我们拿起水彩笔,轻手轻脚地溜了进去,就像两只小老鼠一样,轻手轻脚的跑进去偷东西吃。我和弟弟各拿了一只黑色的水彩笔,弟弟在左边,我在右边,我们拿起水彩笔在表哥脸两边,各画了三撇,画完之后,我拿了一只红色的水彩笔,在表哥头上写了一个猫字。
我们把表哥画成了猫,会不会被骂呢?,弟弟说,“不会的”,我说,正在为我们的作品而感到无比骄傲时,表哥醒了,见到我和弟弟在一旁偷笑,知道我们准干了“好事”,便说:“笑什么笑,我脸上有东西吗?”,听了他的话,我们反而笑的更厉害,这时他好像发觉了什么,忙跑去镜子前一照,“啊,我怎么变成了猫,你们给我站住”,我们小孩怎么跑的过表哥呢?表哥捉住了我们,也用水彩笔在我们的脸上画了猫,我们也成了猫,我们相互看着,不由的笑了起来,妈妈看见了,说:我们家没有老鼠呀,怎么会有三只猫呢?,听了这话,我说:“怎么没老鼠呀,我就是呀,我属鼠”。“哈,哈, 哈。。。。。。”。
童年像万化筒,千变万化,多姿多彩的。