五年级我的童年450字作文
童年是一幅画,画里有我五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我的想象和憧憬;童年是一片天,天上有无数颗闪亮的星星让我随手摘下一颗,给你听听吧!
那是秋天,板栗成熟的时候。爸爸招呼着去打板栗。我好奇地跟在爸爸后面,也想凑个热闹。
我们一行人来到了一棵茁壮的板栗树下,爸爸首先开动。只见他将长长的竹竿高高的举起,顶端插进茂密的树丛之中。爸爸吸了一口气,开始用手摇晃竹竿。树叶沙沙作响,纷纷掉落下来,夹在其中的,还有一只只刺猬。
年少不懂事的我,只知道浑身长满刺的就是刺猬。于是我走到一个跟前,用小树枝戳了戳,见它一动不动,我心里害怕极了:糟糕!把爸爸刺猬打死了!怎么办?怎么办?想着想着,我哇的一声哭了起来。
姑姑见了,立马跑过来,为我擦掉眼泪,问:怎么了。乖乖?好端端的怎么哭了呢?
我一边胡乱的挥舞着小手,一边哭着说:爸爸爸把‘刺猬’给给打死了!
姑姑听了,连忙问:在哪呢?给姑姑看看!
我哭哭啼啼地把姑姑拉到一个板栗跟前,说:这儿,你看,它它都不动了!哇!
姑姑见了,笑出了声:傻丫头,这儿哪是刺猬?是板栗呀!
可可板栗是小小的圆圆的,没有刺呀!
那是还没有把这个刺壳剥开!
哦,不是刺猬?我听了这话,立马跑过去,用石头砸开了板栗,看见里面露出的果实,我才破涕为笑了。
事情虽然已经过去多年,可每当我吃板栗时,家人还打趣说:这不是刺猬吗?这时,我总会羞红了脸。