每个人都经历着或经历过童年。童年,是一幅绚烂的画布。再次回忆时,你看到的满是凄伤的残坦断壁,还是山重水复后的柳暗花明。
在我的童年里,便有这么一段趣事:那是很久前的一个假期,我去奶奶家玩。正值六月中旬,杨柳青青。这时候,奶奶家后院那几只鸡最为有趣。
一进大门,我便迫不及待地奔向后院去探望它们,奶奶家有两对鸡与一对羊。(本来有许多的,可这个庞大的家族几经波折,最终还是落入了我的肚子里)那一对羊见我是熟人,便不予理睬,可好斗的鸡便按捺不住了,一个个围了过来。我并不怕它们,并发出猎狗般的吼叫,“嗷一一”三只鸡都扑棱棱的飞了,只有一只公鸡还恶狠狠,冷冰冰的盯着我。“嗷—-”
我试着吓跑它。
面对我的挑衅,鸡不豪不畏惧,还向我发起了进攻,我不由得握紧了拳头……,“奶奶,奶奶!”
才战了三个回合,我便发现自己根本不是它的对手,撒腿就跑,可鸡那能追上我?“咣当!”我关上了房门。
“奶,奶奶,我,外面,鸡。”
我断断续续地讲不清。奶奶正在织毛衣。看到我的狼狈样,便打开门,看见鸡“高傲”的背影。便大笑起来。
这不知怎么的,我也跟着笑了起来……