难忘的暑假作文
转眼间,漫长的暑假已经告别了我们。暑假里发生的点点滴滴,有开心,有难过,有惊喜,有痛苦,都深深地烙印在我的脑海中,挥之不去,令人记忆犹新。
暑假的一天,我怀着激动的心情与爸爸妈妈乘车来到了日照,因为那里有我神往已久的大海。小时候,我总想亲眼目睹大海的辽阔,这次,终于可以得偿所愿了。经过九个多小时漫长的车程后,我们抵达了日照。我迫不及待的跳下车,兴奋地跟随导游向海边跑去。终于来到了海边,大海,真的好大,一望无际。仿佛一块明镜,倒映着蓝天白云。海水格外清澈,里面的细沙和石子都看得一清二楚。看着大海的一片片浪花,我竟有一种说不出的畅快和激动。深吸一口气,才发现海边的空气是那么清新自然,让人心旷神怡。我踩着软绵绵的细沙,感到无比舒适。金色的沙滩上,每一粒细沙在阳光的照射下都闪闪发光。清凉的海风吹到脸上、身上,好像有一只温暖的大手在抚摸着我,十分舒适!我静静的坐在沙滩上,目睹着大海的波涛汹涌,心中感慨万千。茫茫无际的大海,竟看不到它的尽头,我感觉到自己是何其的渺小!这时我才体会到“沧海一粟”这个词的真正含义。海浪接连不断的冲到岸上,飞溅起了雪白的浪花。聆听着浪花发出的美妙声音,我的心灵好像瞬间被净化了。我感受到了大海的胸怀,大海的宽容。啊!大海,你走过了多少沧桑的岁月?经历了多少历史的变迁?你用宽广的胸怀容纳万物,接受了大自然带给你的一切磨难,你用坚实的脚步走过了无数春夏秋冬,你用宽广的胸怀包容了世间的千变万化!人们总是无情的伤害你,可是你从未有过一句怨言,总是那么默默无闻,将自己的内心转化为一颗硕大的爱心。人们和你相比,会不会感到非常惭愧和自责呢?我张开双臂,扑向美丽、无垠的大海,顿时觉得心胸开阔。雨果有一句伟大的名言:“比海洋更广阔的是蓝天,比蓝天更广阔的是人的胸怀。”在大海的宽阔胸怀中,我体会到了一种快乐,一种幸福,就像做人胸怀宽广,光明磊落。人的一生中,常常会出现这样或那样的不如意。暑假里,我来到了海边,看到了波澜壮阔的大海,它让我感悟到:人生中的不如意、不顺心之事,我们要有大海那样广阔的胸襟,学会去接纳它们,包容它们。
暑假虽然已经过去,但是暑假里发生的一点一滴都令我记忆犹新。亲眼目睹大海,竟能让我懂得一个重要的人生哲理,我在今后的人生中,一定要向大海那样拥有宽广的胸怀,学会宽容一切,看淡一切,善待一切,宽容别人,理解别人,尊重别人,善待别人。只有宽容别人,才能让自己得到快乐,只有宽容别人,才能让自己得到他人的尊重!这个暑假让我学习到了许多,好一个令人难忘的暑假!