有意义的暑假作文
烈日炎炎,知了争鸣,但总有那一份景,在角落里静静等你
—-题记
春去夏来,艳阳高照,温度陡然上升。炎炎夏日,便开始了对家中那娇小植物的无限地摧残毁灭。
曾是那一片生机的阳台,逐渐变成了个个垂头丧气。怜惜那最珍贵的一盆幸福树,在艳阳的炙烤下,耷拉下了脑袋,干瘪的叶子,在风中无助地晃动着,无处可藏,更无力挣扎。
干燥的树干,就如脱水了一般,浇水,挡阳也无力可救,似那无医可治的病人,被遗弃在救护室的一角。
我们只能叹息,对它抛弃了一切希望,随意地摆在了室内一角,任它自生自灭罢了。
久了,早就忘了它。偶然收拾物品,瞟见了它。远远地看,一抹新绿在眼帘中显出。一惊,连忙起身,走之树旁,竟真发现了树干上长出了一枝新芽,不浓,也并不淡,没有以前的浓密的叶子,没有当初的生机,但它们却无所畏惧,在恶劣的环境之下,抗着烈日,抗着缺水,迎着胜利,不断前进。
这仅有的一株绿叶,拼尽了自己的全力,顽强地生存着,在微风中摇着自己少之又少的树叶,勇敢地迎着那残酷的环境,不惧自己的人数之少,不惧势力之单薄,更不惧危险。就如鲁滨逊一般,即使危险很可怕,也直面面对。
这个暑假,在这颗幸福树的引领之下,变得有意义,让人学会不能畏惧困难。
那一片绿叶,在心中,引领着我。