愉快的暑假作文
暑假里,在一个星期五的上午,我和妈妈在寺坡看书,我看见了匹诺考古,盒内石膏里面有将军像和恐龙化石,我非常喜欢。
我对妈妈说:“我想要一个恐龙化石。”妈妈点头答应了,买了一盒之后,我和妈妈回到家中,把盒打开,我看见有小竹签、毛刷、石膏块。我小心翼翼的开始动手,先准备一张报纸置于石膏下方,防止挖掘时石膏粉末四处散落,然后用竹签轻轻凿开石膏表面开始挖掘。我把霸王龙的头挖掘出来的时候,我非常高兴,我继续挖,到了最后,我终于把它挖掘出来了,又用毛刷刷净化石表面粉末。之后将挖掘出来的恐龙化石清洗、擦拭、晾干。我非常喜欢它。
暑假里的这件事,是我最快乐的一件事。