暑假快乐作文
时间似流水,一转眼,两个月的暑假生活又要结束了。然而,今年的这个暑假让我终生难忘……
这个暑假我的收获是懂得了珍惜和感恩。8月4日,我们15名一元慈善家去云南东川体验生活,看到了红土地学校课桌椅的破旧,看到了他们图书室还没有我家的衣柜大,看到了那边小朋友因为缺少 营养,一个个都长的瘦弱矮小,却还要每天放学回家干沉重的家务活……
和他们相比,我们真是太幸福了!我们可以坐在宽敞明亮的图书馆里翻阅各式各样的书籍,我们有吃不完的零食,穿不尽的漂 亮衣服,我们上学、放学有汽车接送,回到家还可以在爸爸妈妈的怀抱里撒娇……经过这次活动体验,让我深深地懂得了珍惜和感恩,珍惜眼前的美好生活,好好学习,来回报为我们辛勤付出的老师、 父母、以及所有爱我们、关心我们的人!
而这个暑假我的遗憾是由于学校要对新的初一学生进行期始考,没能参加由中国扶贫基金会、联合国世界粮食计划署以及跨国企业百胜餐饮集团特地在宁波举行的为我们15名一元慈善家颁奖的隆重 仪式。不过,从王景波老师和各位同学们的博客中知道了那天又有26名新的“一元慈善家”加入了我们的爱心队伍,还有捐肝救女童的爱心人物林萍阿姨、市慈善总会副秘书长蔡怀书都参加了我们的 颁奖仪式,并对我们的活动成绩给予了高度评价和肯定,我心里还是无比的高兴!
我兴的是为云南小朋友筹建的爱心图书室已经在红土地学校建起来了。自从竞选成功后,我们15名一元慈善家在暑假里通过义卖报纸、爱心拍卖、社区募捐等各种活动,共为云南东川的小朋友募集 善款2万多元。后来,经过王老师、妈妈们、电视台蒋叔叔的帮忙,我们的第一个爱心图书室已经在红土地法者小学建立起来了。我们小小一元慈善家给云南的小朋友做了一件实实在在的事情,为他们 送去了精神上的食粮,让他们也能像我们一样遨游在课外知识的海洋中!看到那一封封充满幸福、充满感激的感谢信时,我的心比灌了蜜还甜!
这次暑假公益活动还培养了我更加热爱集体的精神,增进了同学之间的交流与友谊 ,让我学到很多课堂上学不到的东西,真正体会到了“赠人玫瑰,手有余香”的味道……
这个暑假是我人生旅途中一道美丽的风景线,我将终生难忘!期盼下一个暑假快点到来!